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Les bonheurs de Senga

28 février 2016

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola
On commence très fort avec la recette du restaurant "Daniel et Denise", champion du monde de pâté en croûte Le meilleur pâté en croûte, celui de Joseph Viola Pour la pâte : 500g de farine, 270g de saindoux ou de beurre, 5g de sel, poivre blanc, 2 oeufs...
21 février 2016

Repas de chasse

Repas de chasse
Retour à la cuisine lyonnaise pour rappeler les divines recettes de Joseph Viola... La voilà, telle que nous l'avons dégustée chez "Daniel et Denise" Tourte de gibier plumes et poils, sauce poivrade Ingrédients pour 12 personnes : 2 filets de canard col...
14 février 2016

Restaurant Larivoire à Rilleux la pape

Restaurant Larivoire à Rilleux la pape
Une découverte pendant la dernière quinzaine "Tous au restaurant", tout près du Rhône, un joli restaurant classique à la cuisine inventive et délicieuse. Le couple est installé depuis fort longtemps, Madame dans la salle et Monsieur en cuisine, tout près...
7 février 2016

Séjour chez la dame de Pic

Séjour chez la dame de Pic
Il était temps... Le superbe cadeau de Philippe pour Noël 2014 et valable 1 an allait nous échapper, il n'y a pas plus occupés que les retraités n'est-ce pas et nous n'avions pas encore trouvé de dates pour ces deux jours de bonheur des sens... Très belle...
31 janvier 2016

En savoir plus sur la cuisine australienne...

En savoir plus sur la cuisine australienne...
Pour commencer et en entrée nous avons beaucoup apprécié les potages en crèmes de légumes tout frais cueillis des jardins, potagers et les spécialités aux fromages, très appréciés eux aussi... Testé aux environs de Adélaïde, les vins de la Barossa Valley...
24 janvier 2016

Pour un anniversaire gourmand

Pour un anniversaire gourmand
Un repas d'anniversaire, les petits plats dans les grands mais surtout faire plaisir en servant les mets aimés de celui que l'on fête... Le foie gras, denrée festive s'il en est et la truffe pour une entrée chaude fondante et parfumée.... Escalopes de...
17 janvier 2016

Saumon en 7 préparations et cuissons

Saumon en 7 préparations et cuissons
En entrée ou amuse-bouche pour commencer.... en plat principal... Moi j'adore vraiment ce poisson ! Que du saumon pour les amateurs... La qualité mais aussi les saveurs et les cuissons... Un régal pour les adeptes.... Tartare de saumon mi-cru-mi-cuit...
14 janvier 2016

Retournons au raisonnable !!

Retournons au raisonnable !!
Après ces délices, un peu de répit !!! A la carte aujourd'hui : salade ou potage... boudin ou seiche... Conseil n°25 : assaisonner avec une sauce asiatique pauvre en lipides... Salade de crevettes et légumes croquants, sauce asiatique Pour la salade :...
3 janvier 2016

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney
Un séjour magnifique à Sydney chez Ian and Dale que nous remercions.... Nous avons aussitôt essayé qqs mets typiquement australiens... ... Mais aussi testé notre 1er restaurant... Coup d'essai mais aussi coup de maître car il s'agit du fameux restaurant...
27 décembre 2015

Réveillon à Melbourne...

Réveillon à Melbourne...
Nous avons vécu quelques jours délicieux à Donvale, tout près de Melbourne dans la belle maison de Pam et de Valdo, l'occasion également de profiter du jardin, des oeufs tout frais pondus et des légumes croquants du potager... Pour nos amis australiens,...
20 décembre 2015

Mickael Arnoult aux Morainières à Jongieux

Mickael Arnoult aux Morainières à Jongieux
Comme nous sommes de grands gourmets, nous avons la chance de recevoir des invitations pour des repas à deux... Ce soir là nous nous sommes présentés à Jongieux pour dîner au restaurant des Morainières chez Ingrid et Mickaël Arnoult, à ne pas confondre...
13 décembre 2015

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat
Un mélange de surprises avec Vincent Arnould. Il sait que les yeux sont les premiers à déguster et ses créations en sont la preuve. La finesse avec laquelle il travaille les produits périgourdins fait de sa cuisine une œuvre d'art où la force prend sa...
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