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Les bonheurs de Senga
4 février 2024

Restaurant Palazzo Tafuri à Nardo

Restaurant Palazzo Tafuri à Nardo
Nostalgie encore... Le palazzo Tafuri est au cœur de la merveilleuse ville baroque de Nardò, dans la région du Salento et proche de Lecce. Bâti au début du XVIIIe siècle, le palais a fait l’objet d’une magnifique rénovation alliant sa beauté historique...
11 février 2024

Les veloutés aux légumes

Les veloutés aux légumes
Le principe est le même avec l'aide précieuse de Monsieur plus, mon compagnon depuis plus d'1 an ou autre thermomix... On chauffe et cuit à petite vitesse de broyage et on émulsionne à grande vitesse pour un velouté doux comme une crème... On parfume...
5 mars 2023

Saint Valentin 2023 chez Christophe Aribert

Saint Valentin 2023 chez Christophe Aribert
Des retrouvailles après un long moment.... Comme beaucoup de Saint Valentin à la Maison Aribert à Uriage On n'a pas changé !!?? Un accueil réconfortant à la Maison Aribert à Uriage On commence au salon pour un verre de Billecart Salmon rosé.... Cube de...
26 mars 2023

Belles couleurs orangées pour une fin d'hiver...

Belles couleurs orangées pour une fin d'hiver...
Œufs parfaits, crème de chou-fleur et porchetta grillée Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boule de burrata, tranches fines de porchetta, 1 bouquet de ciboulette, 8 œufs Mettre les œufs au four à 64° pendant...
26 novembre 2023

Pour commencer les festivités par le très bon mais très cher ....

Pour commencer les festivités par le très bon mais très cher ....
Préparation des festivités avec nos décors préférés... Le must... Je veux parler du caviar ! Un petit pot, qqs grains pour agrémenter L'inspiration au restaurant ""Passe Temps" 1 étoile au Michelin et son chef coréen Younghoon LEE Le tartare de charolais,...
10 septembre 2023

Une nouvelle façon de déguster les tomates côtelées

Une nouvelle façon de déguster les tomates côtelées
Pourquoi pas des steaks de tomates bien juteux. L'abondance des tomates côtelées, énormes et juteuses, très parfumées cette année permet de leur donner une nouvelle présentation bien agréable et très légère, avec ou sans viande ou poisson... simplement...
1 octobre 2023

Tomate côtelée, légume de l'été

Tomate côtelée, légume de l'été
Belles et bonnes, elles font notre déjeuner presque chaque jour... Jaunes, rouges, vertes, noires.... Tarte à la tomate et à la crème de parmesan Ingrédients : 6 tomates, thym, 250g de crème liquide, 250g de parmesan, 1 pâte à tarte feuilletée, huile...
31 décembre 2023

Les confitures, marmelades et gelées de Philippe

Les confitures, marmelades et gelées de Philippe
Chez nous, avec Philippe, c'est toujours la saison des confitures... Un petit cadeau qui n'a pas été inutile et qui n'est pas désintéressé... Un passage dans la boutique de Christine Ferber, la fée des confitures à Niedermorschwihr... il n'y a plus qu'à......
14 janvier 2024

Un peu d'Alsace

Un peu d'Alsace
De beaux souvenirs : l'Alsace en juin... Flan aux oignons au Bibeleskaes Ingrédients : 1kg d’oignons, 50g de beurre, 3 œufs, 2dl de lait, 1dl de crème liquide, sel, fromage Bibeleskaes nature, poivre, muscade Mettre les oignons épluchés et coupés en fines...
21 janvier 2024

Légumes secs pour l'hiver

Légumes secs pour l'hiver
En hiver après l'effort, le réconfort...ça tient au corps... Misir Azefa, caviar de lentilles au gingembre Saucisson chaud Ingrédients pour 8 personnes : 150g de lentilles blondes ou en mélange, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge, 40g de racine...
28 janvier 2024

Petites fritures apéritives et conviviales

Petites fritures apéritives et conviviales
Un bel apéro souvenir de notre séjour en Italie.... et l'envie de tout refaire à la maison Nos assiettes dans les Pouilles, au bord de l'eau.... Tempura de brandade de morue à la vénitienne et de crevettes au pesto de petits pois Ingrédients : grosses...
24 décembre 2023

Dessert de fêtes

Dessert de fêtes
Forêt noire très légère mais très chocolat Ingredients pour le gâteau de Savoie au chocolat : 5 œufs, Ingrédients crème chocolat : 200g de chocolat noir, 5cs de crème liquide Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter la crème, mettre au micro-ondes...
5 novembre 2023

La villa lalique

La villa lalique
La villa René Lalique : Le plus beau décor de restaurant jamais rencontré, oeuvre de Mario Botta, architecte italien Luxe, calme et volupté Le menu 4 Valses du chef autrichien Paul Stradner ** Croustillant pommes de terre - rillettes et oeufs de truite...
25 février 2024

Polpo

Polpo
Notre séjour dans les Pouilles a été ponctué par la dégustation des poulpes, calamars et autres seiches A commencer par les salades multiples et variées... Salade tiède de seiches, pois chiches et tomates cerises confites Ingrédients : 400g de pois chiches...
3 mars 2024

Pasta italiennes ...

Pasta italiennes ...
Suite à la fermeture des serveurs de canalblog, la migration et la synchronisation s'est faite avec overblog Tout ceci est nouveau et demande du temps et du travail pour retrouver l'apparence et les liens bien utiles vers articles et archives... Petit...
12 avril 2007

Carpaccio et tartare

Carpaccio et tartare
Carpaccio d'artichauts Carpaccio d'avocats aux vongoles et aux câpres Carpaccio de boeuf aux truffes et crème de parmesan Carpaccio de boeuf, steaks de tomates, pesto, noisettes et parmesan Carpaccio de cèpes au parmesan Carpaccio de champignons aux amandes...
12 avril 2007

Salades

Salades
Salades et crudités Salade au saumon et aux fleurs de fenouil sauvage Salade bien verte de haricots verts et fèves aux jaunes confits Salade Caesar Salade Caprese Salade Ceviche Salade chinoise au boeuf et aux vermicelles grillés Salade Cobb Salade Coleslow...
12 avril 2007

Entrées froides

Entrées froides
Ajvar des Balkans aux poivrons, paprika fumé et citrons confits Anneaux de calamars aux tomates confites Antipasti d'été et piadina Antipasti de légumes à l'ail et à l'huile d'olive Artichauts à la farigoule Artichaut aux noisettes, haricots et champignons...
13 avril 2007

porc

porc
Brochettes de figues, scarmoza et porchetta à la sauge Caillettes de Bobosse aux épinards, aux tomates et aux asperges Carré de porc au lait Carré de porcelet grillé, légumes printanners au beurre d'ail des ours Chausson à la caillette de la Drôme de...
28 juillet 2006

viande de veau

 viande de veau
Le veau Axoa de veau Baeckeoffe Blanquette de veau à l'ancienne Boulettes de veau au citron et bouillon Boulettes de veau, buratta, pâtes fraîches, ail et sauce tomate au basilic Carne cruda à l'albese Côte de veau au pesto, légumes de printemps et pommes...
13 avril 2007

Les plats uniques bien français

Les plats uniques bien français
CUISINE FRANCAISE TYPIQUE et TRADITIONNELLE Boeuf bourguignon Boeuf bourguignon de Yohann Chapuis Bouillabaisse Cassoulet toulousain Crêpes party Mon pot au feu à moi Pot au feu aux 3 jarrets Potée à la bressane Potée à la lyonnaise Potée savoyarde Choucroute...
15 août 2006

Archives plats uniques et plats du monde

Archives plats uniques et plats du monde
Les plats uniques et plats du monde L'Afrique PLATS AFRICAINS Afrique du Nord Agneau confit de Françoise Agneau en couscous rapide Amuse bouche Méditerranée Bricks au thon frais et à l'oeuf Briouates aux crevettes, à la viande ou aux fromages Caviar d'aubergines...
10 mars 2024

Veloutés de racines

Veloutés de racines
Mon blog avance à grands pas avant de retrouver un visage connu et utile... Pour faire suite à nos veloutés de légumes fleurs ou feuilles, passons aux racines Velouté de topinambour Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 100g de blanc de poireau, 4 gros topinambours,...
13 avril 2007

cuisine espagnole

cuisine espagnole
Cuisine espagnole Crème brûlée catalane de C. Michalak Crème catalane aux pralines et à la mousse chocolat-praliné Fabada asturienne Riz à l'espagnole Paella Zarzuella, picata, sofrito TAPAS Artichauts à la tapenade Boudin de Burgos Chipirons à la plancha...
14 avril 2007

gnocchis, polenta, riz et risotto

gnocchis, polenta, riz et risotto
Crème de polenta et gâteau de polenta au parmesan Crème de polenta, légumes glacés, féra fumé Crevettes et sauté de riz rouge aux légumes et au garam masala Fricassée de gnocchis de potimarron, girolles, écume de champignons et lamelles de parmesan Gnocchis...
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