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Les bonheurs de Senga
1 octobre 2023

Tomate côtelée, légume de l'été

 

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Belles et bonnes, elles font notre déjeuner presque chaque jour... 

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Jaunes, rouges, vertes, noires....

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Tarte à la tomate

et à la crème de parmesan

 

Ingrédients : 6 tomates, thym, 250g de crème liquide, 250g de parmesan, 1 pâte à tarte feuilletée, huile d’olive, 1cs de moutarde, 4 crèmes de gruyère basilic, thym ou autres herbes.

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Couper les tomates en rondelles, les mettre au four 180° étalées sur une plaque et arrosées d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel pendant trente bonnes minutes.

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Mélanger crème, crèmes de gruyère, parmesan et moutarde.

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Précuire la pâte au four 20 minutes à 180°.

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Etaler la crème

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et cuire rapidement 15 minutes au four 180°.

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Etaler les tomates confites refroidies sur le fond de tarte

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 Parsemer qqs herbes 

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Carpaccio de bœuf, steak de tomate,

pesto, noisettes et parmesan

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 carpaccio de bœuf préparés très finement et étalés en éventail, huile d’olive, 2 grosses tomates côtelées, noisettes, pesto au choix, herbes ciselées au choix, parmesan

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Répartir la viande dans les assiettes

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Couper deux grosses tranches de tomates et les faire revenir à feu vif dans un peu d’huile d’olive

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Poser le steak de tomate au milieu de la viande

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et arroser de pesto,

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parsemer de noisettes écrasées et d’herbes…

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Râper du parmesan

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Gratin divin de courgettes

et tomates à la viande et aux champignons

 

Ingrédients : 6 courgettes, 250g de veau haché, 250g de restes de viande cuite, 200g de riz cuit, parmesan, 500g de tomates, 1 boîte de pulpe de tomates 300g de ricotta, 2 boules de mozzarella, 1 cube de bouillon de poule, 1 cube d’ail et persil, 2cs de concentré de tomates, pesto, fromage râpé, beurre 

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Couper les courgettes équeutées en tranches et les mettre au grill 5 bonnes minutes pour les dorer. Couper la mozzarella en fines tranches

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Cuire les tomates pelées avec la pulpe mixée, un peu d’huile d’olive et 3cs de pesto, les laisser compoter et sécher. 

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Hacher la viande cuite, faire revenir les petits champignons équeutés et brossés dans un peu d’huile.

Etaler la moitié des courgettes, mettre la moitié des viandes,

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des champignons, de la ricotta, des tomates compotées,

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du riz, une couche de parmesan, 1 mozzarella hachée, mélanger et recouvrir d’une autre couche de courgettes et du reste des ingrédients.

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 Recouvrir de fromage râpé et de petits morceaux de beurre.

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Mettre au four 190° pendant une demi-heure…

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