750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

14 janvier 2010

Nouveaux goûts, nouveaux mélanges, les agrumes pour l'hiver !

Nouveaux goûts, nouveaux mélanges, les agrumes pour l'hiver !
Et oui, par ces temps difficiles et cet hiver sous la neige, il faut faire le plein de vitamines C pour retrouver la grande forme... Et puis, j'ai promis à Mamina une recette aux agrumes pour "le sucré s'invite chez le salé"... Alors en voici non pas...
7 janvier 2010

Feuilletages & co pour fêter les rois mages...

Feuilletages & co pour fêter les rois mages...
Des galettes, nous allons en trouver pendant plusieurs jours un peu partout sur les étals mais quelquefois un peu lourdes ou un peu grasses... question de pâte feuilletée bien sûr... Chacun a sa recette ou celle trouvée sur un livre ou un blog... La mienne...
31 décembre 2009

Bonne et heureuse année...

Bonne et heureuse année...
Tchin !! Pour ceux qui n'auraient pas encore choisi leur menu de réveillon, qqs ultimes suggestions pour cette année...Une entrée à la fois douce et parfumée... Jaunes d'oeufs aux truffes, espuma de châtaignes et cèpes Pour 8 personnes : 8 oeufs bio,...
17 décembre 2009

Dîner de réveillon à la manière de...en duo

Dîner de réveillon à la manière de...en duo
Quelques recettes aujourd'hui à la manière de nos pâtissiers, glaciers et grands chefs en pensant très fort qu'ils pourraient s'associer pour notre plaisir, comme je l'ai fait avec leurs recettes... Pour commencer, à la manière de T hierry Marx et de...
9 décembre 2009

Le réveillon nouveau est arrivé... les nouvelles cuissons également !!

Le réveillon nouveau est arrivé... les nouvelles cuissons également !!
Les fêtes arrivent avec leur concert de réjouissances et de bons petits plats, bonheurs des yeux, des papilles, sapins décorés et jolies tables... Pensons dès maintenant à ce que nous allons mettre sur nos assiettes, avec qqs techniques en plus... Je...
2 décembre 2009

Et si c'était léger ?

Et si c'était léger ?
Avant les fêtes et surtout avant de vous proposer mes menus de réveillon, je vous propose qqs plats très rarement autorisés quand on fait un régime mais revisités pour plus de légèreté et autant si ce n'est plus de saveurs... Un mini-stage au Sofitel...
26 novembre 2009

La cuisine des bouchons lyonnais en quelques recettes...

La cuisine des bouchons lyonnais en quelques recettes...
Je ne cuisine pas toujours avec des siphons, girafes et autres blender, il m'arrive souvent, surtout quand vient le froid (peut être pas cette année ??) de mijoter, rôtir, dorer et fondre de plaisir avec tous les miens... il faut dire que je suis dans...
20 novembre 2009

Un petit moment de technique culinaire !! au siphon cette fois !!

Un petit moment de technique culinaire !! au siphon cette fois !!
L'année qui se termine m'a permis de me perfectionner et pour cela, j'ai choisi des lieux un peu magiques... Je vous ai raconté en partie mon passage chez Jean Sulpice à Val Thorens, mais pas encore celui sur les mousses, espumas et autres écumes au siphon...
13 novembre 2009

La vie en jaune !!!

La vie en jaune !!!
La cuisine du soleil, ça me plaît et à vous aussi si je tiens compte de vos remarques... Alors que diriez-vous de qqs recettes supplémentaires en couleur pour le soleil qui nous manque un peu... Courgettes à la fleur, crème de curcuma, magrets salés et...
6 novembre 2009

Ponts et passerelles, chez Seb à Lyon...

Ponts et passerelles, chez Seb à Lyon...
Une escapade lyonnaise comme bien d'autres avec une escale cette fois-ci, 5 place Dr Gailleton dans ce joli restaurant repris et ouvert en septembre par Sébastien... une personnalité dans le monde culinaire puisque son parcours est déjà bien fourni......
28 octobre 2009

Automne, épices et co...

Automne, épices et co...
Comme chacun a pu le remarquer, je suis si peu présente parmi vous que j'en ai honte... je me donne 3 jours pour refaire le tour des blogs et récolter par ci par là nouvelles et jolies recettes et faire un grand coucou à mes copains-bloggeurs... Mea Culpa,...
20 octobre 2009

Des champignons pour l'automne...

Des champignons pour l'automne...
Pour moi, l'automne (et il est bien là), ce sont les recettes fondantes, celles que l'on déguste au coin du feu, du poêle ou du radiateur... les jours (pas tous) sont encore très beaux mais le froid arrive et les ingrédients changent... encore qqs champignons...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 289
Suivre