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Les bonheurs de Senga

10 mai 2015

Après ces excès, retour à la cuisine minceur

Après ces excès, retour à la cuisine minceur
Et voila !! après ces agapes... un petit temps de pause et qqs recettes légères... Très agréable surtout quand il fait chaud... cette petites salade ! Conseil n°12 : remplacer pâtes, semoule ou riz par des légumes préparés à cet effet Taboulé de chou-fleur,...
30 avril 2015

Dîner amical aux multiples inspirations, retour de l'Oxalys

Dîner amical aux multiples inspirations, retour de l'Oxalys
Pour ce dîner, j'ai choisi de m'inspirer et de revisiter qqs recettes dégustées ou suggérées selon l'humeur et à l'occasion de découvertes agréables... Pour Patou, une entrée au caviar... pas à la louche mais pour garnir de petits flans d'asperges......
20 avril 2015

Val Thorens, dîner à l'Oxalys, chez Jean Sulpice

Val Thorens, dîner à l'Oxalys, chez Jean Sulpice
C'est l'anniversaire de Philippe, nous allons donc fêter l'événement à Val Thorens... Nous nous isnstallons à l'hôtel du même nom, au centre du village... RDV à L’Oxalys chez Jean Sulpice pour le dîner... Avec vue sur les pentes... La grande salle à manger...
10 avril 2015

Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux

Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux
Quelques recettes pour tous ceux qui aiment ces soirées alliant convivialité et bridge, notre plaisir à tous... Pour Marco qui l'a tant aimé, voici la recette du cake aux noix et au chèvre frais... Cake noix-chèvre Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs,...
30 mars 2015

Encore un séjour en Italie, au retour un peu d'Italie chez soi...

Encore un séjour en Italie, au retour un peu d'Italie chez soi...
Petit séjour en Toscane, à Viareggio, une halte à Turin, la visite de Sienne et Pise et la découverte de Lucques, San Gimignano, Montepulciano, Volterra... L'hôtel Piazza Carlina à Turin, très austère auparavant a été restauré et le restaurant sert une...
20 mars 2015

Conseils et recettes pour un repas léger et festif autour de l'aubergine

Conseils et recettes pour un repas léger et festif autour de l'aubergine
On continue, réapprendre à s'alimenter hors fêtes et extras est important, pour la santé, la ligne et la digestion, je continue donc mes conseils et donne de nouvelles recettes pour les gourmands raisonnables !! Conseil n°7 : User et abuser de toutes...
10 mars 2015

Budapest, dîner au "Costes"

Budapest, dîner au "Costes"
A nouveau un étoilé Michelin, le restaurant "Costes" dirigé par le chef talentueux Miguel Rocha Vieira... Une très belle adresse et une présentation sur l'assiette absolument extraordinaire de beauté et de finesse... Le bonheur pour Philippe, une table...
28 février 2015

Saint Valentin à Budapest, séjour au Boscolo et superbe repas au restaurant l'Onyx

Saint Valentin à Budapest, séjour au Boscolo et superbe repas au restaurant l'Onyx
Hôtel Boscolo et son restaurant brasserie le "New York"pour profiter de ce séjour exceptionnel et fêter la Saint Valentin en beauté... Luxe, calme et volupté !! Notre belle suite au sommet avec terrasse au dernier étage... Promotion extraordinaire et...
20 février 2015

Bon anniversaire, Rose, pour les enfants, un bon et beau gâteau de circonstance...

Bon anniversaire, Rose, pour les enfants, un bon et beau gâteau de circonstance...
Cette année, le 5 février, ma petite Rose a eu 2 ans, déjà, et nous avons fêté dignement cet événement, 2 ans, 2 gâteaux car Rose est très gourmande... Un gâteau parfait pour fêtes ou anniversaire... Gâteau confettis à la cerise, à la praline rose et...
10 février 2015

Recettes légères pour le plaisir

Recettes légères pour le plaisir
Les plats gourmands enchantent nos papilles et nos pupilles comme dirait Anne mais il faut aussi penser au plaisir sans excès, c'est pourquoi j'ai décidé une fois par mois de publier qqs recettes "light",belles et bonnes... - Conseil n° 3 : savoir utiliser...
30 janvier 2015

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis
Une soirée pour nous réchauffer... Et comme chacun connait mon amour pour les belles tables, je vous invite à participer... Le cassoulet de Castelnaudary est paraît-il le "Père", le plus ancien en tout cas, on le cuisine avec des confits, du porc mais...
20 janvier 2015

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet
En tournée l'été 2012 pour séjourner chez des amis, entre Aurillac, Saint Félicien, Lectoure, Vichy et Bellac, nous décidons de faire une halte et de nous reposer un peu au château de Codignat et aussi de découvrir la cuisine de Matthieu Barbet... Une...
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