750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
8 août 2009

Ma cuisine des fleurs et du soleil.....Adieu Lara...

Ma cuisine des fleurs et du soleil.....Adieu Lara...
Elles sont belles et apportent gaieté et beauté dans l'assiette.... Pour commencer, Anne Sophie Pic, encore elle... une recette fraîche et légère parue dans Elle... sans photos alors !! Quenelles de brousse de brebis crémeuse aux herbes, fèves et chanterelles...
22 juillet 2009

Carpaccio des légumes et des fruits de l'été

Carpaccio des légumes et des fruits de l'été
Ce n'est pas le moment de se compliquer la vie à faire de la cuisine longue et sophistiquée, les vacances sont faites pour faire le plein de lumière, se reposer et déguster simple et bon comme légumes, fruits et viande grillée... C'est bien agréable aussi...
20 juin 2009

Quelques terrines pour l'été

Quelques terrines pour l'été
Légères avec une salade ou pour l'apéro, parfumées autant que moelleuses, je vous les propose sans farine et très allégées en matière grasse... Terrine de saumon au curry et basilic Ingrédients : 400g de poisson blanc, 2 oeufs, 2 fjords ou 200g de fromage...
13 juin 2009

Savez-vous planter les choux, à la mode de Senga ?

Savez-vous planter les choux, à la mode de Senga ?
On peut toujours trouver plus bête, plus moche, plus malheureux... que soi mais plus vieux que moi dans ma cuisine, je ne pensais pas !!! Et si, il y a ce hachoir manuel qui me vient de ma grand mère paternelle qui réussissait fort bien les terrines,...
27 mai 2009

Quelques salades pour Guylaine

Quelques salades pour Guylaine
Une réponse à mon inventaire insolite de la semaine dernière : un savon-gemme d'une grande beauté, en voilà un autre pour la salle de bains !! couleurs et transparence, et puis la lathrée clandestine, une plante sans feuille ni chlorophylle, des sommités...
18 mai 2009

Insolite...

Insolite...
Qu'est-ce que c'est ??? Réponse sur le prochain billet !! Insolite peut être, mais il faut de temps en temps étonner un peu... Près du moulin de Bersac, chez Emile à Rancon, sur la Gartempe (si vous êtes intéressé par la région et ses moulins, allez visiter...
7 avril 2009

Mes oeufs de Pâques...

Mes oeufs de Pâques...
La tradition des oeufs de Pâques date probablement des 1ers temps chrétiens et de l'instauration du carême. Il s'agissait au départ de jeûner pendant qqs jours avant le dimanche de Pâques, et puis au IVème siècle le concile de Laodicée instaura une période...
17 mars 2009

Relais de l'entrecôte ou café de Paris

Relais de l'entrecôte ou café de Paris
Il est des endroits un peu magiques et chargés de souvenirs... Je me rappelle les déjeuners parisiens au Relais de Venise, L'entrecôte aujourd'hui, boulevard Pereire, tout près de la porte Maillot... Ma belle mère nous y emmenait très souvent le samedi...
11 mars 2009

4 cakes et un dessert

4 cakes et un dessert
C'est encore le moment de cocooner un peu et de se laisser aller en rentrant du travail, pour ceux qui comme moi ont la chance d'être à la maison à l'heure du thé... Les recettes sont inspirées d'un livre de cuisine de l'institut national de la boulangerie...
27 février 2009

La fabrication du reblochon en fruitière suivie d'un menu savoyard

La fabrication du reblochon en fruitière suivie d'un menu savoyard
Le retour de vacances est toujours un peu mouvementé surtout quand il faut retrouver ses habitudes, faire les courses et pour moi installer ma nouvelle neuf-box !!! Facile dans un 1er temps, internet tout de suite ! après un mois sans, j'ai trouvé ça...
13 février 2009

Charlotte, Camille et Alexandre et la confiserie....

Charlotte, Camille et Alexandre et la confiserie....
Plus que qqs jours, jusqu'à dimanche vous pouvez envoyer vos recettes de fruits confits... Le sucré s'invite chez le salé... Si le coeur vous en dit, voici un petit logo pour signaler le jeu... les fruits confits ! Angélique, cerise, gingembre, melon,...
21 janvier 2009

Ô Brasil...

Ô Brasil...
Un petit mot pour vous rappeler le jeu-concours organisé par Tiuscha qui m'a demandé de faire partie du jury... Merci de cet honneur et je vous dis : A vos fourneaux... Le challenge : créer une recette salée utilisant des fruits confits... Si le coeur...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 351
Suivre