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Les bonheurs de Senga
10 mars 2024

Veloutés de racines

Veloutés de racines
Mon blog avance à grands pas avant de retrouver un visage connu et utile... Pour faire suite à nos veloutés de légumes fleurs ou feuilles, passons aux racines Velouté de topinambour Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 100g de blanc de poireau, 4 gros topinambours,...
11 février 2024

Les veloutés aux légumes

Les veloutés aux légumes
Le principe est le même avec l'aide précieuse de Monsieur plus, mon compagnon depuis plus d'1 an ou autre thermomix... On chauffe et cuit à petite vitesse de broyage et on émulsionne à grande vitesse pour un velouté doux comme une crème... On parfume...
21 janvier 2024

Légumes secs pour l'hiver

Légumes secs pour l'hiver
En hiver après l'effort, le réconfort...ça tient au corps... Misir Azefa, caviar de lentilles au gingembre Saucisson chaud Ingrédients pour 8 personnes : 150g de lentilles blondes ou en mélange, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge, 40g de racine...
7 janvier 2024

De retour de Carthage

De retour de Carthage
Petit séjour automnal à Carthage.... Nouvelles découvertes... La salade Méchouia de Radia Légumes grillés au four puis coupés en mini dés arrosés d'huile d'olive et assaisonnés avec du cumin, des olives, des câpres, du thon en boîte La mienne... Salade...
15 octobre 2023

Nos jolies pâtes festives

Nos jolies pâtes festives
Pappardelles aux pétoncles et coques à l’ail et au persil Ingrédients pour 2 personnes : 12 pétoncles dans leur coquilles, 300g de coques, 250g de pappardelles, beurre, 1 botte de persil, 2 grosses gousses d’ail, ½ citron Préparer le beurre en mélangeant...
1 octobre 2023

Tomate côtelée, légume de l'été

Tomate côtelée, légume de l'été
Belles et bonnes, elles font notre déjeuner presque chaque jour... Jaunes, rouges, vertes, noires.... Tarte à la tomate et à la crème de parmesan Ingrédients : 6 tomates, thym, 250g de crème liquide, 250g de parmesan, 1 pâte à tarte feuilletée, huile...
10 septembre 2023

Une nouvelle façon de déguster les tomates côtelées

Une nouvelle façon de déguster les tomates côtelées
Pourquoi pas des steaks de tomates bien juteux. L'abondance des tomates côtelées, énormes et juteuses, très parfumées cette année permet de leur donner une nouvelle présentation bien agréable et très légère, avec ou sans viande ou poisson... simplement...
23 juillet 2023

Tomates, huiles d'herbes and co

Tomates, huiles d'herbes and co
Des tomates charnues et gorgées de soleil... Parce que nous avons aimé notre semaine à Ventabren, tout près d'Aix en Provence Pour changer des salades de tomates habituelles... Avec ma production de petits piments et poivrons.... Mes herbes fraîches......
18 juin 2023

Encore nos oeufs mayo

Encore nos oeufs mayo
Très très bon : François-Régis Gaudry est parti à la recherche du meilleur œuf mayo de Paris et en parle dans son superbe livre "On va déguster Paris". L'ASOM : association de sauvegrade de l'œuf mayonnaise propose adresses et recettes... Un petit tableau...
11 juin 2023

Poissons rôtis

Poissons rôtis
Daurade grillée condiment aux algues Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse ou 2 petites daurades, huile d’olive, 2cs de jus de citron, algues, 2 oignons verts, vinaigre de riz, graines de sésame, riz blanc, carottes et salicorne, 2cs de jus de veau...
21 mai 2023

CRU

CRU
Tartare de filet de bœuf, œuf parfait, huile de ciboulette et œufs de poisson Ingrédients : 400g de filet de bœuf paré, 50g de caviar, 1dl d’huile d’olive, 1 bouquet de ciboulette, 3 œufs Mettre les œufs au four pour 1 heure à 63°. Bien nettoyer la viande...
23 avril 2023

Les pâtes de printemps

Les pâtes de printemps
Carbonara de linguine aux foies de volaille Ingrédients pour 4 personnes : 400g de linguine, parmesan, 8 très fines tranches de jambon italien, 4 jaunes d’œufs, huile d’olive, 12 feuilles de sauge, 4 gousses d’ail, 8 foies de volaille, 1dl de crème. Nettoyer...
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