750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
10 novembre 2011

Buenos Aires, tangos et repas argentins

Buenos Aires, tangos et repas argentins
Une destination vraiment dépaysante et très colorée... Une ville de contrastes qui se modernise à la vitesse de l'éclair... De très beaux quartiers, des espaces du luxe et des lieux mythiques... Accueil chaleureux de Jorge et Bibi... " Don't Cry for Me...
5 juillet 2011

En direct de la Réunion... le bonheur à Maurice...

En direct de la Réunion... le bonheur à Maurice...
Quelques jours de bonheur pour terminer l'année scolaire... ... le plaisir aussi de cuisiner après avoir découvert les marchés, les poissons... ... les jolies assiettes colorées et parfumées... Fruits et légumes m'inspirent très vite de belles recettes......
10 avril 2011

En passant par la Toscane...

En passant par la Toscane...
C'est un plaisir sans cesse renouvelé de cuisiner à l'italienne, je me suis toujours sentie proche de ce pays géographiquement déjà mais aussi par notre passé commun, Savoie et Piémont... Un rêve et une envie d'Italie en ce moment... Florence est certainement...
23 octobre 2010

Exotisme et parfums des îles

Exotisme et parfums des îles
Un peu de variété, des denrées insolites et des recettes aux saveurs particulières, la cuisine créole est parfumée et ensoleillée, elle réchauffe même...nous en sommes ravis en ce moment où les jours raccourcissent et le frimas s'installe peu à peu......
25 septembre 2010

Un petit air d'Italie, pour se souvenir de Rome

Un petit air d'Italie, pour se souvenir de Rome
Les vacances sont encore proches, suffisamment en tout cas pour avoir dans les yeux la lumière des paysages romains et dans la bouche les saveurs et les parfums de la Méditerranée... L'Italie et les pâtes, à la folie... pour les parfumer je vous conseille...
26 juin 2010

Sushis, Nigiri Sushis, Makis, Futomakis et autres Cornets californiens...

Sushis, Nigiri Sushis, Makis, Futomakis et autres Cornets californiens...
La cuisine japonaise allie saveurs et légèreté et c'est un plaisir d'associer poissons, crustacés... au riz doux et moelleux japonais... et aux algues nori... Notre premier repas en arrivant à Tokyo, invités par Gaëlle et Jérôme... un festival de Sushis......
31 décembre 2009

Bonne et heureuse année...

Bonne et heureuse année...
Tchin !! Pour ceux qui n'auraient pas encore choisi leur menu de réveillon, qqs ultimes suggestions pour cette année...Une entrée à la fois douce et parfumée... Jaunes d'oeufs aux truffes, espuma de châtaignes et cèpes Pour 8 personnes : 8 oeufs bio,...
14 avril 2009

Pâques en Alsace

Pâques en Alsace
Un petit tour à Colmar et à Riquewihr, le temps de voir qqs lapins, poules et oeufs de Pâques aux fenêtres et dans les vitrines... Noël et Pâques sont des fêtes magnifiques et les magasins regorgent de gourmandises... Mais, l'Alsace c'est aussi le pays...
1 février 2009

Zermatt comme on l'aime...

Zermatt comme on l'aime...
Depuis mardi je suis sans connexion internet ou vraiment de façon épisodique... une minute par ci, une minute par là... Les éléments se déchaînent semble-t-il ! Je profite d'un moment de stabilité pour envoyer ce petit billet, souvenir d'un week-end divin...
19 novembre 2008

Enfants du Cambodge, apprentis de Sala Baï et jeune chef talentueux...

Enfants du Cambodge, apprentis de Sala Baï et jeune chef talentueux...
Cette jolie petite fille est celle de Sary, cuisinière aux mystères d'Angkor que vous connaissez bien maintenant. Elle est heureuse auprès de ses parents et de sa petite soeur, elle ira à l'école... Ce n'est pas le cas de tous les enfants qui vivent dans...
10 novembre 2008

Mystères d'Angkor, secrets de cuisine... Le monde est petit, tout petit

Mystères d'Angkor, secrets de cuisine... Le monde est petit, tout petit
Derniers jours au Cambodge, déjà, achats, adieux, soleil et chaleur, lumière et images... à emporter Nous avons fait la connaissance de Jacques, allez voir sur son blog "ma bohème", les photos de ses voyages, le récit de ses errances, c'est un baroudeur...
29 octobre 2008

En direct de Siem Reap

En direct de Siem Reap
Je vous écris de bien loin aujourd'hui, nous faisons connaissance et c'est déjà un plaisir de vous montrer qqs images du Cambodge... un peuple sans cesse en mouvement... notre cadre de vie aux Mystères d'Angkor... L'architecture et l'art khmers, Angkor,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 402
Suivre