750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
1 janvier 2023

Florence pour le nouvel an

Florence pour le nouvel an
Dans cette escapade de dernière minute, les découvertes ont été nombreuses et réellement agréables, à commencer par la cuisine italienne dégustée dans les trattoria traditionnelles comme dans les restaurants originaux... C'est le cas de ce très sympathique...
13 novembre 2022

Couscous familial retour de Marrakech

Couscous familial retour de Marrakech
Et bien "ça nous rappelle nos vacances au Maroc" Tous les matins au Riad, les pains chauds aux graines et les beignets juste frits... Notre cantine sur le chemin de la place Djema el Fna Dar Essalam où a été tourné "L'homme qui en savait trop".... Les...
25 septembre 2022

Le Quebec gourmand, comme on l'a découvert...

Le Quebec gourmand, comme on l'a découvert...
Montréal, ce 3 septembre, c'est la rencontre gourmande et gastronomique du mois !!!, "Chez Sophie", chef montréalaise, Sophie Tabet est installée avec son mari sommelier depuis 2016 après avoir suivi les cours de l'institut Paul Bocuse et travaillé dans...
11 septembre 2022

Mes salades au Canada

Mes salades au Canada
Un plaisir de rencontrer Dyan Solomon du restaurant Olive + Gourmando à Montréal... De quoi faire plaisir aux Bordelais... Ses salades, sandwichs et soupes sont tout à fait originales et festives... Sur le thème des salades-fromages... qqs associations...
15 mai 2022

La Belgique en famille

La Belgique en famille
Pâques, cette année a été l'occasion de découvrir Bruxelles et certaines de ses spécialités culinaires en famille .... Bruxelles, c'est moules-frites... sur la place Sainte Catherine.... Avant de se mettre en cuisine, nous testons, les croquettes de crevettes...
3 avril 2022

Tunisie en recettes pour commencer et accompagner nos repas

Tunisie en recettes pour commencer et accompagner nos repas
Quoi de plus agréable que de s'attabler au soleil d'hiver et de se mettre en appétit... Comme au restaurant Dar Abderrahman Zarrouk de Kairouan... Et pour commencer, la célèbre Chakchouka... faite pour nous par Radia... Chakchouka tunisienne aux merguez...
27 mars 2022

Carthage après deux ans....

Carthage après deux ans....
De retour en Tunisie après nos années "sous cloche", un plaisir de revoir nos amis mais aussi de découvrir d'autres spécialités... Coucous et poissons, notre quotidien cette année Et pourquoi pas le célèbre couscous de poisson typiquement tunisien comme...
21 février 2021

Souvenir d'Italie...

Souvenir d'Italie...
Lors d'une escapade en Italie nous avons découvert, grâce au guide Michelin, une auberge en montagne au delà de Courmayeur, le chalet Proment à Planpincieux... Un vrai régal de spécialités italiennes et même piémontaises. Commençons par cette crème de...
2 février 2020

Retour de Carthage

Retour de Carthage
Une belle assiette avec olives et fenouil en accompagnement des petites salades... Harissa huile d'olive pour l'apéro servie avec du pain tunisien tiède à tremper directement mais aussi pour accompagner entrées et plats... Le caviar d'aubergine ou la...
4 janvier 2020

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine
Découverte d'un pays magnifique et séjour à Pétra, un rêve se réalise enfin... Nuit dans les bulles... près de Little Pétra Quelques jours dans le Wadi Rum sur les traces de Lawrence d'Arabie... Après les bulles, les tentes bédouines... Cuisson enfouie...
3 novembre 2019

La Lituanie, quelques plats dégustés à Vilnius ou à Trakaï

La Lituanie, quelques plats dégustés à Vilnius ou à Trakaï
Pour ce séjour à Vilnius et à Trakai en Lituanie, nous avons découvert la cuisine lituanienne qui est très populaire et familiale avec un ingrédient privilégié, la pomme de terre ! Vue de notre appartement de Vilnius sur la rivière Neris... Beaucoup de...
28 juillet 2019

Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"

Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"
La ville de Braga est belle et l'endroit charmant, les restaurants accueillants... Et Braga a sa recette de morue dite "à la Braga" avec oignons et chips croustillantes On en dégustera partout préparée différemment Beignets de morue, à nouveau à la Braga...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 387
Suivre