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Les bonheurs de Senga
10 avril 2011

Nous avons beaucoup aimé Akramé Benallal, ce jeune chef talentueux...

C'était en mai 2011, juste après sa 1ère étoile au Michelin, nous découvrons avec plaisir Akramé Benallal, rue Lauriston, c'est aussi un dîner bien agréable sur les conseils de Chantal pour réunir ceux qui nous sont chers.

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Beurre tonka et citron vert et petits pains tout chauds

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Tartelette chèvre et olives d’Oran

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Biscuit parmesan et œufs de poisson volant

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Le chef, tout près de nous en permanence....

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Pommes de terre à la poudre de sésame noir, chantilly à l’ail

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Riz noir soufflé frit en paella de gambas, court bouillon à l’huile d’olive

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Espadon fumé, épinards, jaune d’œuf et caviar de hareng

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Langoustines, pâte de citron de menton et eau de tomate

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Lotte confite dans une algue nori, purée et émulsion de carottes

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Veau cuisson lente au sucre moscovado, brocoli en purée et en émulsion (cuire 10’, reposer 10’

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Comté à l’huile de tournesol fumé au charbon de bois, pousses de salade

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Mousse chocolat blanc vanille, framboises lyophilisées et sorbet framboise

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Dessert mousseux mara des bois et chocolat

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Légumes croquants, sauce maïs

 

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Ingrédients pour 4 personnes : ½  chou fleur, 1 carotte blanche, une carotte rouge, 1 betterave blanche et rouge crue, 1 sucrine, 1 bouquet de persil plat, de cerfeuil et/ou de coriandre, 1 radis noir, une quinzaine de radis roses

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Sauce : 1 petite boîte de maïs, 2cs de vinaigre de cidre, 1cs de vinaigre au miel, 1cs de vinaigre balsamique (blanc), 1cs d’huile de noix, 2cs d’huile d’arachide.

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Eplucher les carottes et la betterave  et émincer tous les légumes à la mandoline ou au robot, ciseler les herbes.

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Mixer au blender les ingrédients de la sauce…

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