Nous avons beaucoup aimé Akramé Benallal, ce jeune chef talentueux...
C'était en mai 2011, juste après sa 1ère étoile au Michelin, nous découvrons avec plaisir Akramé Benallal, rue Lauriston, c'est aussi un dîner bien agréable sur les conseils de Chantal pour réunir ceux qui nous sont chers.
Beurre tonka et citron vert et petits pains tout chauds
Tartelette chèvre et olives d’Oran
Biscuit parmesan et œufs de poisson volant
Le chef, tout près de nous en permanence....
Pommes de terre à la poudre de sésame noir, chantilly à l’ail
Riz noir soufflé frit en paella de gambas, court bouillon à l’huile d’olive
Espadon fumé, épinards, jaune d’œuf et caviar de hareng
Langoustines, pâte de citron de menton et eau de tomate
Lotte confite dans une algue nori, purée et émulsion de carottes
Veau cuisson lente au sucre moscovado, brocoli en purée et en émulsion (cuire 10’, reposer 10’
Comté à l’huile de tournesol fumé au charbon de bois, pousses de salade
Mousse chocolat blanc vanille, framboises lyophilisées et sorbet framboise
Dessert mousseux mara des bois et chocolat
Légumes croquants, sauce maïs
Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou fleur, 1 carotte blanche, une carotte rouge, 1 betterave blanche et rouge crue, 1 sucrine, 1 bouquet de persil plat, de cerfeuil et/ou de coriandre, 1 radis noir, une quinzaine de radis roses
Sauce : 1 petite boîte de maïs, 2cs de vinaigre de cidre, 1cs de vinaigre au miel, 1cs de vinaigre balsamique (blanc), 1cs d’huile de noix, 2cs d’huile d’arachide.
Eplucher les carottes et la betterave et émincer tous les légumes à la mandoline ou au robot, ciseler les herbes.
Mixer au blender les ingrédients de la sauce…