750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
23 mai 2021

Le saumon... en terrines et gratins

Le saumon... en terrines et gratins
D'élevage, sauvage, bio, d'Ecosse, de Norvège, on adore le saumon, chaud, froid, cru, mariné, gravlax, grillé, vapeur... Le voici dans des préparations gourmandes... Clafoutis aux poireaux, aux deux saumons et gruyère suisse Ingrédients : 200g de saumon...
25 avril 2021

C'est là qu'est l'os

C'est là qu'est l'os
Un petit coup de frais dans l'air, un grand coup de mijotage douillet... La viande est excellente autour des os.... Jarret de veau à la ménagère Ingrédients pour 4 personnes : 1 jarret de veau de 1,5 kg, beurre, 1 gros oignon, 250g de carottes, 150g de...
11 avril 2021

Asperges... les blanches aussi d'ailleurs

Asperges... les blanches aussi d'ailleurs
Moi, les asperges, ce sont les blanches mes préférées... Asperges, œuf parfait, pancetta Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges blanches, 4 œufs, 4 tranches de pain de campagne, beurre, huile d’olive, piment d’Espelette, fleur de sel, ½ cube...
4 avril 2021

Retour des asperges et fumaisons de l'île de Groix

Retour des asperges et fumaisons de l'île de Groix
Les premières asperges revenues sur les étals sont les vertes, on les adore avec les salades... le poisson fumé... Retournons également sur l'île de Groix pour l'occasion.... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Asperges...
21 mars 2021

Cuisine aérienne, le sucré...

Cuisine aérienne, le sucré...
Pas de farine mais beaucoup de gourmandise... Voici un dessert oublié qui pourtant est un véritable délice, un nuage exquis... blancs en neige et chantilly... Fontainebleau et meringues Ingrédients pour 4 personnes : 30g de sucre glace, 2 blancs d’œufs,...
14 mars 2021

Cuisine aérienne, le salé...

Cuisine aérienne, le salé...
Blancs battus et/ou chantilly donnent souvent beaucoup de légèreté et de délicatesse aux préparations, c'est important et bien agréable pour nos dîners et je suis vraiment heureuse de présenter ces qqs recettes "légères".... Très classiquement, l'esprit...
28 février 2021

Du saumon à toutes les sauces

Du saumon à toutes les sauces
Parmi mes poissons préférés, j'appelle "le saumon", souvent présent dans mes menus... Belle recette de Régis et Jacques Marcon pour commencer... Tartare de saumon au « caviar du pauvre » de Régis Marcon Ingrédients : 2citrons, 1 orange, 400g de saumon,...
7 février 2021

Les œufs, on continue avec les jaunes confits

Les œufs, on continue avec les jaunes confits
Une façon originale de conserver les jaunes d'œufs et de les utiliser en complément gourmand.... Jaunes d’œufs confits au sel Ingrédients : 1kg de gros sel, 12 jaunes d’œufs Placer les 2/3 du gros sel dans un plat à gratin, creuser 12 trous et déposer...
31 janvier 2021

Si on parlait des œufs parfaits....

Si on parlait des œufs parfaits....
D'après moi, le jaune d'œuf parfait c'est celui de mes œufs coque ou mollets, mais, c'est aussi celui que l'on peut oublier à température précise et qui restera quelle que soit la durée de la cuisson à la consistance voulue. Voici une information tirée...
27 décembre 2020

Les Saint Jacques, c'est la saison, fêtons les ensemble

Les Saint Jacques, c'est la saison, fêtons les ensemble
On les attend, on en profite, on recherche l'excellence et on les cuisine... Voici les St Jacques... Si bonnes pendant les fêtes... Lotte et St Jacques crémées au cognac, carottes croustillantes Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de lotte, 8 noix...
20 décembre 2020

Fumaisons pour les fêtes

Fumaisons pour les fêtes
Quelques assiettes de fête gaies et savoureuses... Il faut connaître absolument et passer commande de produits de la mer fumés et conditionnés pour la livraison chez soi... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Et...
6 décembre 2020

Pâtes d'hiver originales

Pâtes d'hiver originales
Farfales sauce olives, câpres et thon rosé Ingrédients pour 2 personnes 200 à 250g de farfale, 6 tomates allongées, 200g de filet de thon, huile d’olive, câpres à l'italienne, 50g de tapenade noire, 50g d’olives vertes Picholine dénoyautées, 2 gousses...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 319
Suivre