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Les bonheurs de Senga
25 avril 2021

C'est là qu'est l'os

 Un petit coup de frais dans l'air, un grand coup de mijotage douillet... 

La viande est excellente autour des os....  

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Jarret de veau à la ménagère

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 jarret de veau de 1,5 kg, beurre, 1 gros oignon, 250g de carottes, 150g de tomates concassées, 1dl de vin blanc sec, 2dl de fond de veau, 1 bouquet garni, 1 tête d’ail

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Faire revenir dans une cocotte le jarret dans un peu de beurre sur toutes ses faces.

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Peler et couper les carottes et l’oignon en rondelles, couper la tête d’ail en 2, mettre autour du jarret, poser le bouquet garni, mouiller avec vin blanc et fond de veau, saler et poivrer

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et enfourner 2 heures à 180°… 

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servir avec riz ou nouilles fraîches... 

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Echine de porc à l'os,

confite au cidre

et aux échalotes 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg d’échine avec os, 800g de rattes, 10 échalotes, romarin, cidre, huile d’olive, beurre, crème fraîche, moutarde à l’ancienne

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Mettre les branches de romarin au fond d’un plat à gratin, huiler la palette et la poser sur le romarin,

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ajouter les échalotes épluchées, saler et poivrer, verser 1 verre de cidre et enfourner pour 2 heures de cuisson. Une heure avant la fin de la cuisson,

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ajouter les pommes de terre et la viande, les tourner de temps en temps et finir la cuisson.

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Sortir du four, réserver la viande et les légumes, le four ouvert.

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Retirer le romarin, ajouter un peu de cidre, 2 grosses cs de crème, 1cs de moutarde, mélanger, remettre viande et légumes et remettre au four 200° encore 5 bonnes minutes. 

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Fusilli lunghi aux souris d’agneau

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d'agneau, 500g de fusilli lunghi, 1 citron, 20g d’olives, 1 botte de basilic vert, ½ botte de basilic pourpre, qqs gouttes de purée de piments, huile d’olive, parmesan ou pecorino, 1 tête d’ail, 100g de tomates compotées, 4 pétales de tomate confits.

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Cuire les pâtes al dente les égoutter et les passer à l’eau froide. Cuire les souris avec l'ail dans un plat 45mn au four 130°.

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Râper le zeste du citron, dénoyauter les olives et les couper, ciseler les feuilles de la moitié de la botte de basilic vert et la ½ botte de basilic pourpre, hacher les pétales de tomate confits

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peler l’ail, tout mélanger avec tomates

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Verser dans un plat avec un peu d’huile d’olive,

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ajouter les souris et l’ail pelé, les tomates compotées et hachées, un trait de purée de piment mélanger 

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et cuire 15 mn à 200°.

Verser les pâtes bien chaudes dans les assiettes, poser une souris,

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un nuage de parmesan râpé.

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