750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
15 novembre 2020

Poulets

Poulets
Le poulet est une valeur sûre quand il est bon !! et un incontournable quand on habite pas loin de la Bresse... Poulet au curry doux Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de Bresse de 1,7kg, 24 oignons grelots, 12 gousses d’ail, 100g de petits champignons,...
8 novembre 2020

Le thé des couvre-feutrés et néo-confinés

Le thé des couvre-feutrés et néo-confinés
Honneur à Philippe qui nous régale de ce délicieux cake et continue avec le couvre-feu... et le reconfinement... Plum cake de Philippe Ingrédients pour 2 cakes : 300g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 450g de farine, 6 œufs, 1 sachet de levure, 350g...
1 novembre 2020

Pastas et gambas

Pastas et gambas
C'est dit et souvent dit, les pâtes, sont je crois ma denrée préférée et surtout elles permettent une multitude de préparations... Elles se marient à peu près avec tout... légumes, viandes, poissons, crustacés et même légumineuses... Nous allons dans...
25 octobre 2020

Jolies quiches et tartes d'automne

Jolies quiches et tartes d'automne
Ce sont les quiches (avec crème et oeufs) et tartes du début de l'automne.... Tarte aux courgettes, ricotta et tomates Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 courgette, 5 fleurs de courgette, 1 tomate cœur de bœuf, 1 tomate jaune, 1 verte, 250g de ricotta,...
13 septembre 2020

Show arti chaud, show, show, show artichaut

Show arti chaud, show, show, show artichaut
Que faire avec de bons gros artichauts ? les manger avec une vinaigrette, une mayonnaise ou simplement avec beurre fondu, sel et citron... On peut aussi les associer.... Cœur d’artichaut au tourteau Ingrédients pour 4 personnes : 2 tourteaux, 4 artichauts,...
30 août 2020

Salades repas de l'été

Salades repas de l'été
Beaucoup d'ingrédients pour ces salades d'été, elles forment de vrais repas complets... Petites seiches sautées à l’ail et au chorizo Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de petites seiches, 20 tranches très fines de chorizo doux, 4 gousses d’ail, 4...
26 juillet 2020

Qui l'eût cru

Qui l'eût cru
Tout est sur la table et chacun se sert... C'est frais et parfumé, c'est beau.... C'est carpaccio.... Carpaccio de champignons aux amandes Ingrédients : champignons de Paris bien blancs, coriandre, persil, amandes effilées grillées, huile d'amandes ou...
12 juillet 2020

Le tout de mon cru

Le tout de mon cru
C'est frais, très parfumé et aromatisé, c'est agréable tout le temps et surtout l'été... La viande bovine est à l'honneur dans ce billet... Tartare thaï de bœuf à la citronnelle et au riz grillé Ingrédients pour 4 personnes : 400g d’aiguillette de rumsteck,...
21 juin 2020

Salades entre printemps et été

Salades entre printemps et été
Les belles tablées entre amis sont allées de pair avec le déconfinement... en nombre raisonnable quand même... Salade de pois chiches au thon à l’orientale Ingrédients : 400g de pois chiches cuits, 200g de thon en boîte, 1cs de harissa, les feuilles ciselées...
14 juin 2020

Une belle découverte "les fumaisons de l'île de Groix"

Une belle découverte "les fumaisons de l'île de Groix"
Il faut connaître absolument et passer commande de produits de la mer fumés et conditionnés pour la livraison chez soi... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Et voici qqs recettes inspirées par mon dernier arrivage,...
7 juin 2020

Le temps est triste, une dernière tournée de pâtes avant l'été

Le temps est triste, une dernière tournée de pâtes avant l'été
Un bel investissement (en 2014 quand même !!), notre machine à pâte, surtout en cette période confinée où nous avons tant besoin de nourriture saine et le temps de faire tout soi-même... Nous avons même investi dans l'achat d'un séchoir à pâte qui est...
17 mai 2020

Asperges blanches ou vertes, les meilleures sauces...

Asperges blanches ou vertes, les meilleures sauces...
Quand on habite dans le Lyonnais toutes ces sauces sont appréciées dès qu'elles accompagnent la tête de veau, le cervelas ou les salades... Personnellement je les utilise également pour accompagner les asperges pour varier les plaisirs et satisfaire les...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 319
Suivre