750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
10 février 2013

Le bel hôtel des Cimes à Saint Bonnet le froid

Le bel hôtel des Cimes à Saint Bonnet le froid
Dormir en pleine nature, se détendre, découvrir la beauté des matières, évoluer dans ces installations destinées au bien être et savoir que très vite les plaisirs gastronomiques complèteront ce bonheur... On est au très bel hôtel des Cimes, chez Michelle,...
25 août 2012

A propos des concours...

A propos des concours...
Un peu d'avance pour ce concours sur 750g.com qui se termine le 10 septembre... et la création d'une recette à partir des bouillons Ariaké que j'ai déjà maintes fois utilisés et qui me paraissent parfaits, j'avais eu un coup de foudre pour le bouillon...
15 février 2012

Retour en douce

Retour en douce
Pour Marie France à qui j’ai promis de publier une recette pour son concours, un petit coucou et un clin d’œil ! Je n’ai pas oublié et j’ai créé et réalisé la recette juste juste à temps !!! Alors, si j’ai tout compris et retenu, un coquillage, une volaille,...
10 octobre 2011

Challenge Bayard au Lycèe Pierre du Terrail à Pontcharra, le concours de dessert des 1ères...

Challenge Bayard au Lycèe Pierre du Terrail à Pontcharra, le concours de dessert des 1ères...
Depuis 1992, Le lycée Pierre du Terrail (le chevalier Bayard, sans peur et sans reproche) à Pontcharra est mon lieu de travail et donc en grande partie mon lieu de vie... En 2011, notre chef de cuisine et toute son équipe ont été sélectionnés pour remporter...
24 juin 2011

"Régalons nous encore"

"Régalons nous encore"
Après cette découverte si agréable, le deuxième jour de "Régalades" est très attendu... Tout commence par un p'tit déj des plus sympathiques... ... un désir de balade sur le port avant de commencer les visites... ... il est en attente, l'air est frais...
17 juin 2011

Régalades de l'Ile de ré

Régalades de l'Ile de ré
Un grand plaisir, celui de la rencontre... entre bloggeuses (Garance et Nawal) (sans oublier Chantal...), producteurs, restaurateurs et maraîchers... L'île de Ré était en fête pendant ces deux jours de "Régalades" organisées tous les ans au moment de...
29 mai 2011

En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...

En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...
C'est Marie France qui est à l'honneur aujourd'hui... Une cuillère pour papa bien sûr...Tout d'abord parce que grâce au concours "Terre et mer" organisé il y a qqs mois, j'ai pu organiser un petit séjour sur l'Atlantique... Bordeaux, Noirmoutier, la Baule...
20 mai 2011

J'ai tant de choses à vous raconter...

J'ai tant de choses à vous raconter...
Depuis plus d'un mois, je "rame"... Panne d'ordinateur qui ne fait que des caprices, qui saute sans prévenir, qui m'a fait perdre les derniers billets et qui ne veut plus se rallumer avant plusieurs jours... Tout cela associé à une vie de travail "à la...
10 mars 2011

Défi whoopie pies

Défi whoopie pies
Les vacances sont bientôt terminées pour moi et j'ai pu me reposer, me détendre, en profiter vraiment et m'écarter un peu de la blogosphère que je retrouve aujourd'hui avec plaisir en allant bien sûr visiter les blogs que j'aime... J'ai cuisiné un peu...
18 février 2011

Pour le plaisir de tester et de découvrir...

Pour le plaisir de tester et de découvrir...
C'était il y a un mois, deux heureuses nouvelles sont arrivées le même jour... de Marie France tout d'abord, qui m'annonçait que je venais de gagner le repas chez Alexandre Couillon, jeune chef étoilé à Noirmoutier... et qqs minutes plus tard, de Sophie...
24 novembre 2010

Une dernière recette d'automne

Une dernière recette d'automne
Il est arrivé ! Le robot offert par Philips pour le Top chef spécial bloggeurs...Une bien belle machine faite pour les grandes familles et les repas entre amis !!J'ai pu ainsi le tester pour mon dessert... Merci mille fois pour ce superbe cadeau... Alors,...
20 novembre 2010

Une recette à déguster des yeux...

Une recette à déguster des yeux...
La cuisine n'est pas seulement une affaire de papilles... alors occupons nous aujourd'hui des pupilles...C'est le thème du deuxième challenge du concours Top chef... Mon choix s'est porté sur cette recette pour plusieurs raisons... J'adore la viande rouge...
1 2 3 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 305
Suivre