Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"
La ville de Braga est belle et l'endroit charmant,
les restaurants accueillants...
Et Braga a sa recette de morue dite "à la Braga" avec oignons et chips croustillantes
On en dégustera partout préparée différemment
Beignets de morue,
à nouveau à la Braga avec ses oignons et chips fraîches...
Dans un bouillon épicé...
Aux légumes et au safran...
A la tomate...
Crémeuse à la poudre d'olives noires
Tchin !!
Le Portugal c'est aussi le Fado aux accents langoureux....
Une belle adresse "Le RC restaurant"
Le brunch au Majestic Cafe à Porto...
Un dîner en amoureux chez DOP.... Assiette au Michelin à Porto
Nous choisissons le menu de la mer en 5 services...
Plateau apéritif, saumon charbon et profiterolle noire au guacamole
Vins de Porto en accompagnement mets et vins...
Le carpaccio de poulpe, feuilles, pesto et grenade...
La crevette rouge, céleri et orge perlé
Bar grillé, moules et chou fleur
Intermezzo huître sauce italienne
Lotte et calamar aux palourdes et linguine nero
Sorbet pomme et yaourt en pré-dessert
Dessert leechee, fraise, rose et chocolat blanc
Café, shortbread, shamallow et rocher....
Nous avons beaucoup aimé le poulpe émincé et son assaisonnement parfumé, une recette bien facile où les feuilles ont été remplacées par les poivrons de Padron marinés...
Carpaccio de poulpe au pesto,
poivron de Padron et grenade
Ingrédients : 1 tentacule de poulpe par personne, graines de grenade, huile d'olive, pesto, poivrons de Padron, poivre du moulin, fleur de sel
Emincer le poulpe en rondelles très fines, les disposer sur l'assiette. Mélanger pesto et huile d'olive, disperser.
Poser 3 petits poivrons de Padron marinés, les graines de grenade, fleur de sel et poivre du moulin
Autres assiettes, autres morues...
chez Graham's à Villanova de Gaya
Une dégustation parfaite et délicate...
Un amour de petite bouchée avocat, câpre, anchois...
Bol de feuilles, avocat et crakers
Poulpe et crème de butternut...
Thon snacké et pétales de tomate
Terrasse ombragée pour le café...
Terrasse à la maison pour un apéro lyonnais....
Bouchées de crème d'avocat aux anchois
Ingrédients : 2 avocats mûrs, 1 citron, 1cs de crème fraîche, 1 trait de purée de piment, cornichons, câpes, poivre rose, anchois à l'huile à l'italienne
Ecraser la chair des avocats et bien mélanger au jus de ctron, ajouter la crème fraîche, le piment, saler, bien mélanger en crème et poser sur les bouchées.
Décorer avec les anchois à l'italienne,
les cornichons coupés, les grains de poivre rose et les câpres...
Gaspacho tomates poivrons aux anchois
Ingrédients pour 6 bols : 1 kg de tomates bien mûres, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges ou oranges, 3 anchois, 1 jus de citron, huile d’olive
Couper les poivrons et la moitié des tomates en morceaux et les cuire avec anchois et ail dans de l’huile d’olive en laissant compoter à feu doux. Peler et épépiner les autres tomates et ajouter le jus du citron.
Mettre le tout dans le blender et mixer finement, saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau selon la consistance désirée et mixer à nouveau quelques secondes.
Associer à un gaspacho aux tomates