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Les bonheurs de Senga
28 juillet 2019

Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"

 

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 La ville de Braga est belle et l'endroit charmant,

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les restaurants accueillants...

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 Et Braga a sa recette de morue dite "à la Braga" avec oignons et chips croustillantes

On en dégustera partout préparée différemment

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Beignets de morue, 

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à nouveau à la Braga avec ses oignons et chips fraîches...

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Dans un bouillon épicé...

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Aux légumes et au safran...

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A la tomate...

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 Crémeuse à la poudre d'olives noires

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 Tchin !!

 Le Portugal c'est aussi le Fado aux accents langoureux....

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 Une belle adresse "Le RC restaurant" 

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 Le brunch au Majestic Cafe à Porto...

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Un dîner en amoureux chez DOP.... Assiette au Michelin à Porto

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Nous choisissons le menu de la mer en 5 services...

Plateau apéritif, saumon charbon et profiterolle noire au guacamole

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Vins de Porto en accompagnement mets et vins...

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Le carpaccio de poulpe, feuilles, pesto et grenade...

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La crevette rouge, céleri et orge perlé

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 Bar grillé, moules et chou fleur

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Intermezzo huître sauce italienne

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Lotte et calamar aux palourdes et linguine nero

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Sorbet pomme et yaourt en pré-dessert

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 Dessert leechee, fraise, rose et chocolat blanc

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Café, shortbread, shamallow et rocher....

Nous avons beaucoup aimé le poulpe émincé et son assaisonnement parfumé, une recette bien facile où les feuilles ont été remplacées par les poivrons de Padron marinés...

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Carpaccio de poulpe au pesto,

poivron de Padron et grenade

 

Ingrédients : 1 tentacule de poulpe par personne, graines de grenade, huile d'olive, pesto, poivrons de Padron, poivre du moulin, fleur de sel

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Emincer le poulpe en rondelles très fines, les disposer sur l'assiette. Mélanger pesto et huile d'olive, disperser.

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Poser 3 petits poivrons de Padron marinés, les graines de grenade, fleur de sel et poivre du moulin

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 Autres assiettes, autres morues...

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IMG_7777IMG_7783chez Graham's à Villanova de Gaya

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Une dégustation parfaite et délicate...

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Un amour de petite bouchée avocat, câpre, anchois...

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Bol de feuilles, avocat et crakers

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Poulpe et crème de butternut...

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 Thon snacké et pétales de tomate

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 Terrasse ombragée pour le café...

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Terrasse à la maison pour un apéro lyonnais....

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Bouchées de crème d'avocat aux anchois 

 

Ingrédients : 2 avocats mûrs, 1 citron, 1cs de crème fraîche, 1 trait de purée de piment, cornichons, câpes, poivre rose, anchois à l'huile à l'italienne

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Ecraser la chair des avocats et bien mélanger au jus de ctron, ajouter la crème fraîche, le piment, saler, bien mélanger en crème et poser sur les bouchées. 

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Décorer avec les anchois à l'italienne,

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les cornichons coupés, les grains de poivre rose et les câpres...

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Gaspacho tomates poivrons aux anchois 

 

Ingrédients pour 6 bols : 1 kg de tomates bien mûres, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges ou oranges, 3 anchois, 1 jus de citron, huile d’olive

Couper les poivrons et la moitié des tomates en morceaux et les cuire avec anchois et ail dans de l’huile d’olive en laissant compoter à feu doux. Peler et épépiner les autres tomates et ajouter le jus du citron.

Mettre le tout dans le blender et mixer finement, saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau selon la consistance désirée et mixer à nouveau quelques secondes.

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 Associer à un gaspacho aux tomates

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