750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
11 septembre 2022

Mes salades au Canada

 

IMG_7664IMG_7663-001

Un plaisir de rencontrer Dyan Solomon du restaurant Olive + Gourmando à Montréal...

IMG_7665

De quoi faire plaisir aux Bordelais...

IMG_4383

 Ses salades, sandwichs et soupes sont tout à fait originales et festives...

Sur le thème des salades-fromages... qqs associations gourmandes...

IMG_3329 

Et la voilà sur mon assiette, cette fameuse salade à la ricotta maison qui a participé à sa réputation 

Aussitôt dégustée, aussitôt refaite...IMG_3326

IMG_4270

  

Salade de Ricotta d’Olive, tomates,

maïs et huile d’olive puissante

 

Ingrédients : tomates cœur de bœuf, tomates cerises, maïs cuit, graines variées sèches et/ou en jeunes pousses, olives, poivron rouge grillé, parmesan, fleur de sel, poivre du moulin, basilic frais, huile d’ail confit, ricotta d’Olive ou du commerce italien, vinaigrette à Ricotta

IMG_4108

Ail confit : ail épluché et huile d’olive chauffés longtemps et doucement

Vinaigrette à Ricotta : huile d’ail confit, jus de citron, un soupçon de sirop d’érable, sel

IMG_4505IMG_4601IMG_4603

Ricotta d’Olive : 2l de lait, 5dl de babeurre, 3cs de crème fraîche, 1c à thé de sel

Monter le mélange babeurre et lait à 80°, retirer du feu et laisser reposer 45 mn à découvert. Prélever la partie solide et la poser dans une passoire recouverte d’une grande étamine au-dessus d’un saladier, rabattre l’étamine et laisser reposer 1h30 puis qqs heures au froid afin qu’elle se raffermisse.

IMG_4254IMG_4255IMG_4256

 Préparer les mélanges : poivron rouge grillé et émincé, olives émincées, maïs... Assaisonner

IMG_4252IMG_4258IMG_4257

répartir les légumes sur l'assiette

IMG_4267

creuser la ricotta

IMG_4261

et verser de l'huile d'olive puissante 

IMG_4265IMG_4263IMG_4266

 IMG_4271

IMG_4268

répartir les graines et herbes...

IMG_4269

 le parmesan...

IMG_4272

 Servir avec muffin grillé et huile d'olive puissante....

Dans le même esprit, en couleur

IMG_3556

et servie sur la terrasse de notre belle maison de Sainte Pétronille sur l'île d'Orléans, face à Québec et au bord du Saint Laurent...

IMG_3558

 

Salade composée à la grecque 

 

Ingrédients : tomates, avocat, oignons verts, chou rouge, vinaigrette à ricotta, féta ou fromage grec, céleri branche

IMG_3560

Couper, 

IMG_3562

 répartir, 

IMG_3558

assaisonner, 

IMG_3557

déguster...

Autres fromages, autres tomates et garnitures...

IMG_3475

 

Salade composée

aux billes de mozzarella

 

Ingrédients : billes de mozzarella, tomates, avocat, coriandre fraîche, graines sèches ou fraîches, vinaigrette à ricotta (voir plus haut), oignons verts, 

IMG_3463IMG_3464IMG_3465

Couper et disposer tomates, concombre et avocat sur les assiettes,

IMG_3468

recouvrir de coriandre,

IMG_3469

mélanger billes de mozzarella et vinaigrette à ricotta, 

IMG_3472IMG_3473IMG_3474

verser sur l'assiette...

IMG_3476

IMG_3528

 

Salade composée aux tomates

et olives noires, Halloumi de Chypre

 

Ingrédients : tomates, avocat, olives noires, coriandre, graines variées, Halloumi 

IMG_3516IMG_3517IMG_3519

Couper et disposer les légumes, 

IMG_3518

disoser le fromage, 

IMG_3527

les graines et herbes

IMG_3520IMG_3521

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre