750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
31 octobre 2006

Brick aux poires, Bleu d'Auvergne et noix, à la place du fromage ou en entrée !!

Brick aux poires, Bleu d'Auvergne et noix, à la place du fromage ou en entrée !!
Brick aux poires, bleu d'Auvergne et noix Pour 10 personnes : 10 feuilles de brick, 2 ou 3 poires ou 5 figues, bleu d'Auvergne ou autre bleu, 10 noix, huile d'olive (facultatif), qqs herbes du jardin, sel et poivre Préchauffer le four à 210°. Couper les...
30 octobre 2006

Lotte aux algues et aux rubis de Valentine, l'automne au Champ Mallot

Lotte aux algues et aux rubis de Valentine, l'automne au Champ Mallot
Alors aujourd'hui une petite recette savoureuse d'Odile dégustée la semaine dernière... c'était le plaisir des papilles...et des paysages d'automne LOTTE AUX LARDONS, AUX ALGUES ET AUX RUBIS DE CABERNET, LAMELLES DE POTIMARRON A L'HUILE D'ARGAN Pour 4...
29 octobre 2006

Dessert aux figues, noix et olives confites, "Meunier tu dors"

Dessert aux figues, noix et olives confites, "Meunier tu dors"
Alexandre est couché, mes légumes préparés, ma queue de boeuf effilochée, mes pieds de veau hachés, alors une petite recette pour Chantal en particulier qui l'attend !! Financiers aux noix et aux olives, figues au miel et aux noix, verres aux agrumes,...
28 octobre 2006

Joue de boeuf aux agrumes et Chassagne Montrachet

Joue de boeuf aux agrumes et Chassagne Montrachet
Beaucoup d'activités pour ce début de vacances !! Alexandre est en pleine forme et sa mamy sur les rotules !!Mais c'est décidé, je démarre aujourd'hui une décade de recettes avec des noix ... J'en ai tellement cette année et elles sont si bonnes !! Comme...
23 octobre 2006

Potimarron gastronomique ou campagnard

Potimarron gastronomique ou campagnard
Et oui, c'est la saison des courges et autres potimarrons, voici les derniers légumes des potagers du village ! et c'est aussi la saison des noix, devinez où j'habite ?? Alors avant de partir à Vichy chez Odile et Emile le week-end dernier, je prépare...
20 octobre 2006

Géométrie et gastronomie

Géométrie et gastronomie
Un petit dîner à deux sur le thème "si c'est rond c'est point carré" P'tit cuit version persil, graine de pavot et saumon fumé et Tourbillon au saumon fumé Porc au miso, udons et légumes fondants Pour 2 : 400g d'échine de porc coupée en tranches et en...
18 octobre 2006

Assiette bressane

Assiette bressane
Commençons par une recette inspirée de "La cuisine c'est beaucoup plus que des recettes" d'Alain Chapel empruntée à Lucien Tendret.... 3ème main !!! Beaucoup de bonnes choses sur ces assiettes en deux versions : M agret de canard de la Dombes ou volaille...
15 octobre 2006

Un dîner au Clos des Sens à Annecy le Vieux, recette : crabe sur le sable sous un pin parasol

Un dîner au Clos des Sens à Annecy le Vieux, recette : crabe sur le sable sous un pin parasol
Un beau décor très original dans les tons chauds pour ce dîner de la Saint Michel !!! J'ai beaucoup aimé la douceur des murs de béton ciré comme une laque moirée, l'ambiance un peu feutrée et au fond la terrasse... Et puis surtout les plats fins et insolites....
12 octobre 2006

Un dîner, une fleur de courgette insolite, un dessert pêches-groseilles, congélation des fleurs de courgettes, Alexandre 3 ans

Un dîner, une fleur de courgette insolite, un dessert pêches-groseilles, congélation des fleurs de courgettes, Alexandre 3 ans
UNE FLEUR DE COURGETTE INSOLITE En entrée, fleur de courgette à la purée de truffes, quenelle à l'encre de seiche, qqs légumes et crevettes jolies, du noir, du vert, du rose... (j'ai déjà publié une version de cette recette !)et l'occasion de parler un...
9 octobre 2006

Ma congélation des cèpes

Ma congélation des cèpes
Comme je m'aperçois que beaucoup de bloggeurs sont arrivés sur mon site pour y trouver des recettes de cèpes et que parmi eux, certains voulaient savoir comment les congeler, très rapidement je vous propose ma manière à moi !! D'abord je les brosse, (sous...
7 octobre 2006

Clin d'oeil pour une verrine, un verre avocat, saumon, graine et une donne de bridge

Clin d'oeil pour une verrine, un verre avocat, saumon, graine et une donne de bridge
Un petit apéro dînatoire et un clin d'oeil à Mercotte à qui j'ai emprunté une recette récente, avec quelques restes et un peu d'inspiration, voici ma version de sa "Quinoa aux saveurs de concombre" Verres tomates, féta et graines de couscous en gelée...
4 octobre 2006

Anniversaires à la "Grange à sel au Bourget du lac, recette de Tempura et nems aux agrumes

Anniversaires à la "Grange à sel au Bourget du lac, recette de Tempura et nems aux agrumes
Pour fêter 4 anniversaires, Simone nous a invités dans un de ses endroits préférés... Je propose une petite touche personnelle et une recette bien sûr. Alors, dans ce cadre original et tellement agréable, pour profiter des derniers jours de l'été nous...
1 2 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 289
Suivre