Tomates, huiles d'herbes and co
Des tomates charnues et gorgées de soleil...
Parce que nous avons aimé notre semaine à Ventabren, tout près d'Aix en Provence
Pour changer des salades de tomates habituelles...
Avec ma production de petits piments et poivrons....
Mes herbes fraîches...
Et l'huile des moulins de Provence
Salade de tomates colorées,
oignons verts et huile d'herbes fraîches
Ingrédients : 2 bottes d'herbes fraîches (basilic, ciboulette, cerfeuil, persil ou autres), huile d'olive de Provence, tomates, oignons frais, concombre
Huile d'herbes
Mélanger au mixer herbes et l'huile. Peler, épépiner et couper les tomates, émincer les oignons, peler épépiner et ciseler le concombre
Mélanger, arroser, saler et poivrer
Tomates rôties, mozzarelle,
basilic et pain noir grillé à l'huile d'olive
et crème de balsamique
Ingrédients : tomates bien mûres, mozzarella ou burrata, basilic, huile d'olive parfumée, crème de balsamique, poivre, sel, thym, croûtons de pain noir
hoisir de belles tomates joufflues, les poser avec qqs feuilles de basilic sur un plat, arroser d'huile d'olive et passer au four 200° entre 5 et 10 minutes
Les laisser refroidir et les égoutter. Poser sur l'assiette
Ajouter la mozzarelle, le basilic rôti et des feuilles fraîches, le pain grillé en petites tranchettes
arroser d'huile et de balsamique, poivre du moulin et fleur de sel
Salade de tomates, oignons, olives noires,
anchois, piments rouges
Peler, épépiner et couper les tomates, émincer les oignons
La même avec haricots verts...
Vinaigrette pour salade de tomates
de Cyril Lignac
Huile de sésame + neutre, vinaigre de riz, sauce soja et moutarde
Mélanger et assaisonner...