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Les bonheurs de Senga
15 octobre 2023

Nos jolies pâtes festives

 

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Pappardelles aux pétoncles

et coques à l’ail et au persil

 

Ingrédients pour 2 personnes : 12 pétoncles dans leur coquilles, 300g de coques, 250g de pappardelles, beurre, 1 botte de persil, 2 grosses gousses d’ail, ½ citron

Préparer le beurre en mélangeant 100g de beurre à température ambiante, les feuilles d'1/2 botte de persil haché très fin et l'ail écrasé.

Nettoyer les pétoncles et les remettre dans une de leurs coquilles. Mettre les coques dans l’eau pour les ouvrir, remuer pour enlever le sable. Hacher le reste du persil.

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Répartir le beurre sur les coquilles et ajouter un peu de persil haché. Cuire les pappardelles al dente,

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mettre les pétoncles au four 190°

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et cuire les coques dans un mélange citron, herbes hachées et beurre.

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Egoutter les pappardelles ajouter une noix de beurre nature, saler et mélanger.

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Servir ensemble bien chaud.

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Raviolis de crabe et citron vert, fumet

 

Ingrédients pour 15 pièces : 1 paquet de carrés de pâte à raviolis chinois Won ton surgelés, 200g de chair de crabe, 1 blanc de poireau,1 oignon frais, 8 tiges de ciboule, 5dl de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, 2dl de crème entière, beurre, piment d’Espelette, 1 citron vert ou 1combava,1 branche de citronnelle ou 2cs de flocons de bonite , 1 carotte, 1 branche de céleri.

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Mettre le fumet de poisson dans une casserole avec la carotte, le céleri et l’oignon frais pelés et coupés en brunoise (dés très fins), ajouter le verre de vin blanc la citronnelle et 1 pincée de piment, cuire doucement pendant 20 minutes et réserver au chaud.

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Faire revenir 5 minutes la ciboule et le blanc de poireau débarrassé de sa 1ère feuille, ciselés finement, dans un peu d’huile d’olive,

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Décortiquer et préparer les crabes ,

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ajouter la chair de crabe, bien mélanger

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Étaler 15 carrés de pâte, poser un peu de farce sur chacun, mouiller les bords et poser 12 autres pour les refermer. Les cuire à la vapeur qqs minutes dans 2 paniers bambou. Donner un bouillon au fumet, enlever la citronnelle, ajouter la crème.

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Poser les raviolis sur les assiettes, verser la sauce et râper citron vert et/ou combava.

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 Tagliatelles et spaghettis de courgettes

aux crevettes et pesto rosso aux herbes

 

 Ingrédients pour 2 personnes : 250g de tagliatelles, 2 courgettes,400g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées, basilic et ciboulette, pesto rosso (80 g de tomates séchées à l’huile d'olive, 30 g de parmesan râpé, 30 g de pignons, 10 feuilles de basilic, 4cs bombées d’huile d’olive)

Mixer les ingrédients du pesto rosso. Couper au découpe légumes les courgettes équeutées en spaghettis, les cuire qqs minutes avec un peu d'huile d'olive.

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Cuire les tagliatelles al dente, faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive, les mélanger au pesto.

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Servir ensemble bien chaud

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avec qqs herbes ciselées.

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