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Les bonheurs de Senga
23 avril 2023

Les pâtes de printemps

 

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Carbonara de linguine aux foies de volaille

 

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de linguine, parmesan, 8 très fines tranches de jambon italien, 4 jaunes d’œufs, huile d’olive, 12 feuilles de sauge, 4 gousses d’ail, 8 foies de volaille, 1dl de crème.

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Nettoyer les foies, les couper et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec les feuilles de sauge. Mettre le jambon sous le grill qqs minutes. Cuire les linguine al dente, les égoutter.

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Chauffer la crème, ajouter 2cs de parmesan râpé, mélanger avec les jaunes

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et verser les pâtes, bien mélanger.

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Servir bien chaud dans une assiette creuse avec le jambon grillé, les foies rôtis, parsemer un peu de parmesan et beaucoup de poivre.

 

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Orecchiette con brocoli,

pomodorini e mandorle des Pouilles

 

Ingrédients pour 4 personnes : 500g d’orecchiette ou strascinati, 300g de fleurettes de brocolis, 10 anchois au sel, pecorino, 4 gousses d’ail, huile d’olive puissante, 200g de tomates cerises, poivre noir, amandes

Hacher l’ail, passer les anchois à l’eau, couper les fleurettes de brocolis et les blanchir 4 minutes à l’eau bouillante bien salée pour garder la couleur, couper les tomates en 2. Faire bouillir une casserole d’eau, y jeter les amandes, les laisser refroidir et les peler. Cuire les orecchiette dans une grande quantité d’eau salée selon indications al dente en les remuant pour éviter qu’elles ne se collent les unes aux autres.

Faire revenir les anchois et l’ail dans une petite tasse d’huile d’olive,

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Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce avec les amandes, bien mélanger.

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 Ajouter brocolis et tomates, saler peu et poivrer.

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Servir aussitôt avec les amandes et le pecorino râpé, poivrer à nouveau.

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Papardelles aux crevettes,

poireaux et herbes

 

Ingrédients : 500g de papardelles, 400g de crevettes cuites décortiquées, 200g de poireaux ciselés, persil et cerfeuil hachés, concentré de tomates confites, huile d'olive, Noilly Pratt

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Mettre dans une poêle les crevettes, les poireaux, les herbes, 1 trait d'huile d'olive, 2cs de tomates confites, 0,5 dl de Noilly Pratt, cuire qqs minutes à feu vif 

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Cuire les papardelles al dente, ajouter un peu d'huile d'olive et remuer.

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Poser sur les pâtes...

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