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Les bonheurs de Senga
10 septembre 2013

Quelques recettes d'Auvergne, la cuisine de Françoise Fleiss

Quelques recettes d'Auvergne, la cuisine de Françoise Fleiss
Changeons de région et retournons en Auvergne, à Sainte Illide, à la ferme du Bruel pour déguster la cuisine très gourmande de Françoise Fleys, de merveilleux plats classiques auvergnats... et faire le plein pour l'hiver.... En grande conversation avec...
30 août 2013

Quelques recettes italiennes, une journée à Courmayeur avec les enfants...

Quelques recettes italiennes, une journée à Courmayeur avec les enfants...
Découverte de Courmayeur et déjeuner dans un bien joli restaurant...Et nous décidons de cuisiner un peu à l'italienne..... Pour commencer, ces jolies croûtons dorés et très parfumés... Je ne rentrerai pas dans la définition entre crostini et burschette...
20 juin 2013

Parfums et saveurs d'été

Parfums et saveurs d'été
Assez légères, bien parfumées, voici quelques recettes pour préparer l'été... Verrines de petits pois, écume de lardons, petites pousses Ingrédients pour une dizaine de verrines : 1kg de petits pois, 1 poireau, 2 oignons frais avec le vert, 3dl de crème...
20 janvier 2013

Délices d'hiver... quand je reçois Seb de "Ponts et Passerelles" à ma table...

Délices d'hiver... quand je reçois Seb de "Ponts et Passerelles" à ma table...
Plusieurs dîners délicieux chez Seb au restaurant Ponts et Passerelles, place Gailleton à Lyon, bip gourmand au Michelin depuis l'année dernière... Reportage 2010 , une escapade, et bip 2012 Aujourd'hui, c'est lui qui vient dîner... Continuons donc nos...
10 janvier 2013

Quelques recettes de saison, des couleurs et des saveurs...

Quelques recettes de saison, des couleurs et des saveurs...
La soupe terre, forêt et mer pour commencer, bien chaude, parfumée et douce Crème de brocolis au saumon et chanterelles Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle pomme de brocoli, 200 g de saumon fumé, 200g de chanterelles, 2cs d'échalotes hachées, 3 cs...
27 octobre 2012

Quelques saveurs automnales

Quelques saveurs automnales
Une rubrique champignons pour cet automne contrasté... nous finirons en apothéose puisque je reviens tout juste d'un stage chez Régis Marcon, un plaisir, des conseils et savoir faire et de belles saveurs boisées... Merci à Catcat pour ces images d'une...
20 juin 2012

Du saumon comme je l'aime

Du saumon comme je l'aime
On a beau me dire, le saumon d'élevage, bof !!! rien de tel que... moi, les saumons, je les aime tous , les foncés, les clairs, les gras, les maigres, les écossais, les norvégiens, les irlandais... tous ! Bien sûr, je fais la différence et sais reconnaître...
10 mai 2012

Mai... tout en douceur

Mai... tout en douceur
Des recettes toutes douces par leur texture, leur cuisson ou leur saveur... Crème de petits pois aux St Jacques marinées Ingrédients pour 8 personnes : 20 noix de St Jacques avec corail, 1kg de petits pois extra fins frais ou congelés, 1 cube de bouillon...
28 février 2012

Ma toute nouvelle cuisine... quelques recettes design pour lui faire honneur...

Ma toute nouvelle cuisine... quelques recettes design pour lui faire honneur...
Est-ce bien raisonnable à mon âge d'habiter un loft et de cuisiner dans cet espace de "haute technologie" !!! en tout cas pour moi... Voilà ce qui nous a tout de suite séduits dans nos recherches de "nid" lyonnais... Une cuisine immense mais aussi vide...
25 décembre 2011

Noël chez Sophie et Jean

Noël chez Sophie et Jean
Générosité et convivialité, quand Sophie et Jean se mettent en cuisine, on sait qu'une belle journée se prépare... Homards au beurre d'estragon et parmesan Ingrédients : un homard par personne !!, une belle botte d'estragon, 1 plaque de beurre, 1cs de...
27 juillet 2011

La cuisine des petits

La cuisine des petits
Les enfants sont souvent intéressés par la cuisine qui, vous en conviendrez, a de nombreux aspects ludiques... Autour de moi, grâce à mes amies mamies elles aussi, je suis souvent entourée de jeunes passionnés et très appliqués... gourmets aussi ! Et...
30 mars 2011

Les premières recettes du printemps...

Les premières recettes du printemps...
Grosse fatigue, emploi du temps chargé, impossible de tenir le rythme en ce moment mais ce n'est pourtant pas l'envie qui me manque de partager et de découvrir... Un plaisir malgré tout de voir revenir sur les étals les petits légumes nouveaux, bientôt...
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