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Les bonheurs de Senga
28 février 2012

Ma toute nouvelle cuisine... quelques recettes design pour lui faire honneur...

Est-ce bien raisonnable à mon âge d'habiter un loft et de cuisiner dans cet espace de "haute technologie" !!! en tout cas pour moi...

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Voilà ce qui nous a tout de suite séduits dans nos recherches de "nid" lyonnais... Une cuisine immense mais aussi vide !! Tout est caché derrière ces grandes portes vitrées...

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Une perspective bien agréable et un jeu d'espaces décloisonnés...

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... D'un peu plus près, c'est une cuisine bien sûr avec ce que l'on ne peut pas vraiment cacher...

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Les appareils, robots et ustensiles divers de la pratique quotidienne...

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Quelques semaines plus tard, nous sommes chez nous...

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... Les herbes sur une terrasse...

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Les fleurs et l'espace déjeuner et dîner...

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Des citrons pas très loin...

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Et derrière les placards, un espace aménagé pour rangements, conservation, confection, linge....

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Et puis une cave que nous avons fait creuser...

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A température et humidité choisies...

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La hotte sort et rentre dans le plan de travail...

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La partie lavage se cache pudiquement quand il le faut...

Et pour fêter ça... pourquoi pas quelques petits plats au design contemporain...

 

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Crème d'asperges aux pétoncles

 

Ingrédients pour 8 personnes : 600g de noix de pétoncles, 100g de mascarpone, 1 botte d'asperges blanches, herbes fraîches de type persil plat, feuilles de fenouil, 2 verres de vin blanc, 2 échalotes, beurre.

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Faire revenir les échalotes hachées avec le vin et réduire pour obtenir un mélange sirupeux, ajouter le mascarpone et laisser fondre. Cuire les asperges, les mettre dans un blender avec la sauce réduite.

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Ajouter les pétoncle

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et chauffer doucement. Une fois cuits, les réserver.

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Mettre en bols et ajouter des herbes et feuilles

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Rognon de veau cuit dans sa graisse,

crème de polenta et ragout de champignons

 

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Ingrédients pour 2 personnes : 2 rognons dans leur graisse blanche, 300 g de champignons de saison, 2cs crème, 1cc de moutarde, cognac, 150g de polenta très fine, 70cl d'eau, 1/2 cc sel, crème liquide, 2 échalotes

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Dégraisser un peu les rognons,

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les dorer dans une poêle sur chaque face puis les mettre dans un plat et les rotir 20 minutes à 180°

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Préparer et cuire les champignons coupés dans un peu de la graisse restante avec 2 échalotes émincées. Arroser de cognac, chauffer et flamber. Ajouter la moutarde, un petit verre de crème...
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Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet et ajouter de la crème pour en faire une purée fluide...
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Présenter en assiette creuse et garnir de qqs pousses l'alfalfa ou autres...
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 Déguster bien chaud...

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Un petit dessert...

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Coeur moelleux au chocolat,

crème anglaise à la mandarine confite

 

Ingrédients pour 8 personnes : 9 mandarines confites, 1 mandarine, 250cl de crème anglaise, 100g de pâte d'amandes verte, 8 palets au chocolat, 16 fines baguettes au chocolat,300g de chocolat noir, 150g de beurre, 3 oeufs, 2cs de farine, 100g de sucre

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Réserver 8 carrés de chocolat noir. Faire fondre le reste avec le beurre coupé en morceaux au micro-ondes 2 minutes, battre, blanchir et faire gonfler les oeufs avec le sucre. Mélanger les deux, ajouter la farine, verser dans de petits moules mous et cuire 15 minutes à 180°

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Mixer la crème anglaise avec 1 mandarine confite et un peu de zeste de mandarine fraîche.

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Etaler la pâte d'amandes et découper de petites feuilles

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Préparer les assiettes creuses, verser la crème, poser le coeur coulant et décorer avec chocolats, mandarines et feuilles...

 

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