750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
23 juin 2007

Retour du jardin de la Fontaine aux ânes

Retour du jardin de la Fontaine aux ânes
Thon rouge mariné, fèves et pois gourmands, mousse d'artichauts et condiment blette-oseille Pour 4 personnes : 400g de filet de thon bien rouge et bien ferme, 5cm de gingembre frais, 1dl de vinaigre de riz, 1dl de mirin ou de saké, 4 feuilles d'algues...
5 juin 2007

Des légumes et des saveurs.... Vichy, 1er épisode

Des légumes et des saveurs.... Vichy, 1er épisode
Je suis une femme libérée... de mes obligations lycéennes !!! Au mois de mai j'ai corrigé 310 copies à raison de 3 ou 4 à l'heure, j'ai rempli 155 bulletins, préparé et assisté à 5 conseils, complété 155 livrets.... en plus du stress de fin d'année :...
29 mai 2007

Un menu tout simple pour faire revenir le beau temps ! Un appel à la solidarité et qqs nouvelles d'Alexandre !

Un menu tout simple pour faire revenir le beau temps ! Un appel à la solidarité et qqs nouvelles d'Alexandre !
J'ai passé un week-end formidable à Vichy que je vous raconterai bientôt et bien sûr je retrouve maintenant avec plaisir mon blog et mes blogs amis et gourmands...J'avais envie de simplicité et de fraîcheur, c'était début mai et il faisait beau et chaud...
22 mai 2007

Quelques amuse-bouche autour des escargots ou des St Jacques pour les irréductibles !!!

Quelques amuse-bouche autour des escargots ou des St Jacques pour les irréductibles !!!
Souvent je remplace l'entrée par qqs amuse-bouche amusants et si possible originaux... C'est l'occasion de prêter mon blog à Nicole qui au départ m'a fait parvenir une recette de beurre d'escargot vraiment très parfumé ! Alors laissons nous aller !! un...
9 avril 2007

Joyeuses Pâques avec un moelleux aux chocolats noir et Ivoire

Joyeuses Pâques avec un moelleux aux chocolats noir et Ivoire
Pâques chez Papy et Mamy c'était un peu n'importe quoi !! Les lapins avaient pondu des oeufs en chocolat... les coccinelles avaient apporté des oeufs.... et avaient mis la table avec Alexandre... les souris avaient aidé Alexandre à faire le gâteau......
20 mars 2007

Des St Jacques originales...

Des St Jacques originales...
Aujourd'hui, je prête mon blog à Régine, peut être future bloggeuse ?! qui m'a envoyé cette très belle recette que je vous livre telle qu'elle me l'a donnée. J'ai beaucoup aimé et comme je n'étais pas satisfaite de moi la 1ère fois, je l'ai refaite avec...
14 février 2007

Filet sauce poivrade

Filet sauce poivrade
Filet de bœuf en gibier, sauce poivrade, épinards à la mousseline de poires D’après Roger Vergé « Les fêtes de mon moulin » Pour 10 personnes : Préparer une marinade la veille : 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en rondelles, 1 branche de céleri coupée,...
26 janvier 2007

Un café gourmand...

Un café gourmand...
Prenons ensemble un petit café gourmand !!Quand je fais un gâteau au chocolat et qu'il en reste, je le congèle en petits carrés... J'ai toujours au congélateur de la glace vanille... Je conserve mes petites meringues et mes macarons dans des boîtes en...
17 janvier 2007

Déclinaison de St Jacques en amuse-bouche........ pour en finir avec le père Noël !

Déclinaison de St Jacques en amuse-bouche........ pour en finir avec le père Noël !
je me suis aperçue que j'avais annoncé que je m'occuperai bientôt des St Jacques, je les adore et j'en ai toujours en réserve au congélateur au cas où !!!! Alors pour tout vous dire, je les sers souvent en amuse-bouche à la place de l'entrée avec un verre...
3 janvier 2007

Un dessert pour 2007, mes voeux devant les vitrines...

Un dessert pour 2007, mes voeux devant les vitrines...
Pour cette nouvelle année je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et plaisirs gourmands bien sûr ! A la table des enfants... Et à la tables des grands... On vous souhaite une très bonne année... Je vous offre aussi plein de cadeaux gourmands...
29 décembre 2006

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...
Pour commencer la jolie table rouge et argent d'Annie Une petite annonce : vous voyez sur la photo cette jeune fille adorable auprès de son frère Martin et bien vous pourrez si vous le désirez la voir le 1er janvier à l'émission Motus sur la 2 à 10h40...
25 décembre 2006

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...
De Paris où je passe quelques jours bien remplis je vous souhaite un bon Noël et plein de cadeaux. Je forme des voeux pour que tous connaissent ce soir de grands ou même de petits bonheurs... Pour que la fête commence je vous propose donc une petite table......
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 289
Suivre