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Les bonheurs de Senga

29 août 2021

Très simplement, pour bien commencer

Très simplement, pour bien commencer
Pourquoi faire compliqué quand il existe tant d'entrées toutes simples et fraîches, il suffit de les personnaliser, alors, à ma façon.... Céleri rémoulade aux herbes et aux câpres Ingrédients : 1 grosse et belle boule de céleri-rave, 4 oeufs, 1 bol de...
22 août 2021

On va se les farcir

On va se les farcir
Farces odorantes et moelleux pour des farcis originaux... Tout d'abord, une recette pour mon petit frère.... Encornets farcis au piment d’Espelette Ingrédients pour 4 personnes : 500g d’encornets, 400g de veau à hacher, 100g de chorizo, 1 oignon, 1 carotte,...
15 août 2021

C'est le temps du pesto

C'est le temps du pesto
C'est l'époque des herbes de toutes sortes et des légumes d'été faciles à assaisonner avec des pestos rapides et savoureux... Comme en Italie, on en trouve dans le sud, c'est notre Pistou... Saltimboccas au fromage de brebis et speck Ingrédients : 4 escalopes...
8 août 2021

Sauces accompagnant grillades et BBQ

Sauces accompagnant grillades et BBQ
Pas toujours possible en ce moment d'utiliser le BBQ mais le grill fera l'affaire... Saumon grillé mariné huile et citronnelle, Mayonnaise à la moutarde Savora Ingrédients : huile d’olive, 2 bâtons de citronnelle coupés en 2, pavés de filet de saumon...
1 août 2021

Recettes entre Léman et Mont Blanc

Recettes entre Léman et Mont Blanc
Halte incontournable, chaque fois que nous séjournons en Haute Savoie : une balade à Yvoire... Et, un déjeuner sur la terrasse du Restaurant du Port, incontournables aussi, les filets de perche et leur sauce au citron.... Dans notre Yaute, il est très...
25 juillet 2021

Légumes et fruits de l'été cuisinés en cocotte ou compote

Légumes et fruits de l'été cuisinés en cocotte ou compote
Les intempéries nous font douter de l'arrivée de l'été... Adaptons nous et profitons des beaux légumes du marché... Crumble méditerranéen à la féta (cocotte minus) Ingrédients : 50g de chapelure maison, 50g de farine, 50g de beurre, 500g de ratatouille...
18 juillet 2021

Quiches, salades entre deux averses

Quiches, salades entre deux averses
C'est l'été, bon, ce n'est pas si sûr mais faisons comme si.... Quiche aux blettes et à l‘Epoisses Ingrédients : 600g de blettes, huile d’olive, 3 œufs, 150g de crème fraîche, 1 Epoisses pas trop fait, muscade, 1 pâte feuilletée Casser les côtes de blettes...
11 juillet 2021

Une histoire de pommes de terre

Une histoire de pommes de terre
Retour d'un temps frais et incertain... BBQ peut être, viandes ou poissons... les légumes bien chauds sont appréciés en ce moment pour les accompagner... Pommes de terre Anna et pommes de terre Voisin... Un peu d'histoire de la gastronomie La création...
4 juillet 2021

Mieux que les cacahuètes, fumaisons and co

Mieux que les cacahuètes, fumaisons and co
Pensons à Sébastien et dégustons les poissons fumés.... bien connus ici Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Pourquoi ne pas déguster l'entrée en guise d'apéritif... Verrine de truite fumée, crème de chèvre et compotée...
27 juin 2021

Retour sur les asperges

Retour sur les asperges
Dans des préparations froides avec des sauces divines... Il est encore temps... Asperges Blanches, poutargue, poisson mariné, épicéa. Pour 4 personnes, 24 asperges, 1 citron confit, 1 filet de poutargue, huile d’olive, jus de citron, 1cs de crème épaisse,...
20 juin 2021

Dernières salades de ce printemps

Dernières salades de ce printemps
Le printemps se termine en beauté, ensoleillé et chaud... Commence le temps des salades fraîches... Salade de printemps Ingrédients : 130g de pois chiches cuits, 1 avocat, 1 branche de brocoli, 8 têtes d’asperges vertes, jeunes pousses (roquette, épinards...),...
13 juin 2021

Carpaccio et tartare

Carpaccio et tartare
Pour la fraîcheur, pour les saveurs, pour la beauté des assiettes... Carpaccio de veau et légumes à la primavera Ingrédients pour 4 personnes : 500g de filet mignon de veau, 1 citron, 1 bouquet de basilic, 4 gousses d’ail, huile d’olive, fleur de sel,...
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