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Les bonheurs de Senga
20 juin 2021

Dernières salades de ce printemps

Le printemps se termine en beauté, ensoleillé et chaud... Commence le temps des salades fraîches... 

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Salade de printemps

 

Ingrédients : 130g de pois chiches cuits, 1 avocat, 1 branche de brocoli, 8 têtes d’asperges vertes, jeunes pousses (roquette, épinards...), radis, 2 œufs mollets-durs, 2cs de graines de tournesol, 60g de féta, 1cc de cumin, 1cc de paprika fumé, 1 pincée de piment de Cayenne, 4cs d’huile d’olive, 1,5cc de vinaigre doux, herbes fraîches au choix (cerfeuil, ciboulette, estragon, aneth...)

Cuire les œufs au four 1 heure à 65°.

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Cuire les asperges et les fleurettes de brocoli 8 à 10mn à l'eau bouillante salée, égoutter, rafraîchir, sécher. Mettre dans un saladier, ajouter les radis nettoyés et coupés. 

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Ajouter qqs feuilles, la féta coupée en dés,

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l'avocat en lamelles,

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les herbes hachées), mélanger,

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ajouter les pois chiches frottés dans de l'eau froide pour enlever les peaux indigestes, puis les épices, les graines, l'huile, le vinaigre, bien mélanger.

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 Poser les œufs écalés et le reste des feuilles

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 Déguster bien frais...

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Salade de Salina

 

Ingrédients : 250g de pommes de terre (nouvelles, elles restent plus fermes) cuites, 300g de tomates cerises allongées, 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive, 20g de gros câpres au sel, 1cs de petits câpres, 40g d’olives noires, 2 oignons verts, 1 botte de basilic, feuilles de menthe et/ou cerfeuil, origan, huile d’olive, vinaigre

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Mettre dans un saladier les pommes de terre cuites et coupées en dés, les tomates coupées en long, les olives, les petits câpres, les herbes hachées, l'origan

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les oignons verts ciselés, huile et vinaigre, mélanger...

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 Poser les sardines sans peau, arêtes et queue...

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 ... les gros câpres

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 Déguster à température ambiante...

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Salade de poulpe Insalata de polpo

 

Ingrédients : 1kg de poulpe vidé, nettoyé et préparé par le poissonnier ou de calamars, 3 branches de céleri, ½ botte de persil, 20 olives noires, 20 tomates cerises ou 10 petites tomates allongées, 1 gousse d’ail, 1 citron, huile d’olive, thym ou romarin, paprika

Cuire le poulpe 1h30 dans un court bouillon, le laisser refroidir dans son eau de cuisson. (Ou les calamars 30 mn)

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Egoutter et le couper en morceaux et/ou lanières, ajouter ail , thym, paprika et persil hachés, jus de citron, 6 cs d’huile d’olive,

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tomates cerises coupées en 2,

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branches de céleri émincées et olives dénoyautées,

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bien mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes avant de servir.

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Commentaires
M
Ah me voilà sur le PC et ça va fonctionner canalblog. Je te remets le commentaire que j'avais écrit mais qui n'est pas passé de mon phone.<br /> <br /> <br /> <br /> Ma chère Agnès contente de te lire avec de superbes salades fraîches printanières et tout en couleurs. Pour ma part j'adore ces variétés surtout celle aux oeufs coulants. <br /> <br /> Pour la folle qui met des com désagréables à chacune d'entre-nous n'y prête pas attention c'est une détraquée qui s'ennuie et prends son pied en faisant des remarques. Les barges ne sont pas tous enfermés et je crains que la covid ne l'ait pas arrangée. <br /> <br /> Je t'embrasse prends soin de toi
Répondre
C
je ne vois pas bien ce que ces salades ont de "printemps" ! <br /> <br /> Sauf peut être avec des asperges.
Répondre
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