08 août 2021
Sauces accompagnant grillades et BBQ
Pas toujours possible en ce moment d'utiliser le BBQ mais le grill fera l'affaire...
Saumon grillé mariné huile et citronnelle,
Mayonnaise à la moutarde Savora
Ingrédients : huile d’olive, 2 bâtons de citronnelle coupés en 2, pavés de filet de saumon
Faire mariner l'ensemble au moins une heure
Accompagnement : pickles de légumes, œufs mollets
Pesto d’oignon vert et d’oseille
60g oignon vert, 50g d’oseille crue, 50g de persil, 50g de Piave Vecchio, 50g de câpres, 50g de noix de macadamia, 90g d'huile d'olive, 1 jus de citron
Cuire les oeufs une heure au four 65°
Sauce mayonnaise Savora : 2 œufs durs, 100g de moutarde mi-forte ou Savora, 3cs de vin blanc, ½ cs de sucre, 1dl d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth
Ciseler l’aneth et mixer le reste finement, mélanger.
Poser le pavé de saumon juste passé au grill
L'oeuf mollet juste ouvert et versé sur l'assiette
les pickles et le pesto...
ajouter une petite ratatouille rapide par exemple... J'ai remplacé ici la mangue par de la salicorne.
Servir avec un riz blanc.
Grillades, semoule, sauce Buffalo
Ingrédients : grillades au BBQ : brochettes, boudins blancs et noirs, viande blanche de préférence, semoule rapide
Sauce Buffalo
Ingrédients : 200g d’huile, 80g d’oignons doux, 4 gousses d’ail, 3cs de piment doux, 1cc de paprika, 1 pincée de Cayenne, 3 jaunes d’œufs durs, 1cl de jus de citron, sel
Mélanger le tout au mixer puis au blender
Servir tout ensemble...
Pavés de bœuf grillés,
pommes de terre écrasées,
spaghettis de courgettes,
sauce beurre de Montpellier
Ingrédients pour 2 personnes : 2 beaux pavés de bœuf, 2 courgettes, huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, beurre
Couper les courgettes au crayon à légumes, les cuire doucement avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
Cuire les pommes de terre au four 45' à 180°, écraser la chair avec une fourchette, beurrer.
Passer toutes les faces du pavé légèrement huilé au grill pour les dorer.
Sauce beurre de Montpellier
Ingrédients : Beurre, jaunes d’œufs cuits, confit d’ail cuit, anchois, pickles d’oignons, ciboulette, persil, gingembre râpé, zeste et jus de citron vert, piment, anis étoilé râpé
Mettre l'ensemble dans un mixer, hacher grossièrement...
Servir tout ensemble...