750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
29 août 2021

Très simplement, pour bien commencer

 Pourquoi faire compliqué quand il existe tant d'entrées toutes simples et fraîches, il suffit de les personnaliser, alors, à ma façon....

IMG_1794

 

 Céleri rémoulade

aux herbes et aux câpres

 

Ingrédients : 1 grosse et belle boule de céleri-rave, 4 oeufs, 1 bol de mayonnaise, crème de raifort, 1 botte de persil, muscade, 1 jus de citron, 2cs de crème épaisse, 1cs de câpres

 Cuire 4 oeufs durs, les mixer, râper le céleri avec une grille fine, hacher les feuilles de persil et les câpres.

IMG_1793

Mélanger à la mayonnaise avec la crème, le raifort, le jus de citron, le persil haché, assaisonner avec sel, poivre, muscade râpée

IMG_1795IMG_1797IMG_1886-001

IMG_1903 

 

Carottes râpées multicolores 

 

Ingrédients : 1 grosse botte de carottes multicolores, 4cs d'huile d'olive, 1 jus de citron, sel et poivre du moulin, 2cs de vinaigre de noix, 2cs d'huile de noix ou de noisettes, persil haché.

Eplucher et râper les carottes finement.

IMG_1887-001

Dans un saladier, mélanger les huiles, le jus de citron, le vinaigre, le persil haché, ajouter les carottes juste râpées, bien saler et poivrer et mélanger. Servir immédiatement pour que les carottes restent croquantes. 

IMG_1888-001

 

Concombre à la crème

 

Ingrédients : 2 concombres, 4cs de crème fraîche, ciboulette et persil ciselés, 1 jus de citron jaune et un vert.

Peler un concombre sur deux et les émincer très finement. Les saler et les laisser dégorger une bonne heure. Les passer à l'eau fraîche et les essuyer soigneusement. Ajouter la crème, les jus de citron, les herbes ciselées, poivrer abondamment et mélanger.

Contrairement aux carottes, le concombre est plus agréable bien fondant et plus digeste également.

IMG_1889-001

IMG_1961

 

Macédoine de légumes mayonnaise

 

Ingrédients : légumes variés : petits pois, fleurettes de chou-fleur, haricots verts coupés, carottes et pommes de terre coupées en dés, 1 bol de mayonnaise maison

IMG_1959

Cuire les légumes à l'eau bouillante ou à la vapeur. Egoutter et laisser refroidir.

IMG_1960

Mélanger à la mayonnaise maison et rectifier l'assaisonnement.

Et passer à table...

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre