750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
22 août 2021

On va se les farcir

 Farces odorantes et moelleux pour des farcis originaux... Tout d'abord, une recette pour mon petit frère....

IMG_5110

 

Encornets farcis au piment d’Espelette

 

Ingrédients pour 4 personnes : 500g d’encornets, 400g de veau à hacher, 100g de chorizo, 1 oignon, 1 carotte, 1 petite botte de persil plat, 2dl de vin blanc, 100g de tomates, piment d’Espelette, 50g de pain, 1dl de lait, huile d’olive, sel et poivre

Faire tremper le pain dans le lait, hacher l’oignon pelé, couper la carotte épluchée en petits dés, hacher le persil,

IMG_5089

retirer la peau du chorizo et le hacher avec le veau coupé en dés. Faire revenir la moitié de l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive.

IMG_5091IMG_5093IMG_5094

Mélanger les viandes hachées, le persil, le pain, l’oignon revenu, saler, ajouter un peu de piment en poudre, mélanger. Farcir les encornets et fermer avec des pics en bois puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

IMG_5095

Ajouter les tomates pelées et coupées, le reste de l’oignon haché, les dés de carottes, les laisser fondre 5 minutes, ajouter le vin blanc, déglacer et porter à ébullition 2 minutes, verser les 2/3 dans le plat à gratin.

IMG_5102IMG_5103IMG_5104

Poudrer très légèrement les encornets de piment, verser le reste de la sauce tomate

IMG_5109

puis mettre au four 180°pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. 

IMG_5117

IMG_5118

 Les couper et les servir avec un riz sec.

IMG_0038

 

Conchiglioni farcis à la truite fumée,

ricotta et brocolis

 

Ingrédients : 200g de conchiglioni, 4 tranches de truite fumée, 150g de brocolis, 200g de ricotta, 1 citron, feuilles de basilic, huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin, 400g de sauce tomate, 100g de crème, parmesan rapé.

IMG_0032

Mixer la sauce tomate et la crème, assaisonner.

IMG_0033

Cuire les conchiglioni 7 minutes, les égoutter, les passer à l’eau froide et les sécher.

IMG_0030

Couper la truite fumée en petits dés, ciseler les feuilles de basilic, râper le zeste du citron et recueillir le jus. Cuire le brocoli à l’eau bouillante 6 minutes et le hacher.

IMG_0031

Mélanger la farce : saumon, brocoli, ricotta, basilic, jus et zestes râpés de citron, 3cs d’huile d’olive,

IMG_0034

poser 1cc de farce dans chaque conchiglioni et disposer dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile d’olive 

IMG_0037

et enfourner à 200° pendant 10 à 15 minutes.

IMG_0046

Servir bien chaud avec un peu de parmesan rapé

IMG_4759

 

Dorade farcie,

fricassée de chanterelles et graines

 

Ingrédients : 2 dorades, Farce pour dorade : chapelure, tomates, câpres, citron, olives noires, céleri en branche, basilic, persil, origan, 300g de chanterelles, 1 gros oignon vert, 3ce de compotée de tomates, huile d’olive : cuire au four 30 minutes

IMG_4739

Couper les ingrédients de la farce et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive

IMG_4743

Mettre à plat et enlever l'arête des dorades, les poser sur une feuille d'aluminium, arroser d'un filet d'huile d'olive

IMG_4745

les garnir généreusement

IMG_4752

les refermer

IMG_4754

et les cuire 30 minutes au four 180°

IMG_4746IMG_4749IMG_4751

Nettoyer les chanterelles, les couper, ciseler l'oignon, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter la compotée de tomates,

IMG_4767

garder au chaud

IMG_4747 

Préparer la graine de couscous...

IMG_4760

Servir tout ensemble

IMG_4762

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre