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Les bonheurs de Senga
24 septembre 2023

Salades quand il fait encore beau...

Beaucoup de légumes cette année et pour longtemps...

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Une photo qui m'avait séduite et une invitation à trouver une recette qui se rapproche...

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Salade de petits pois

aux amandes et aux herbes

 

Ingrédients : 500g de petits pois frais, 1 vingtaine d’amandes, 1cs de pesto de ciboulette, 1 botte de basilic, 1 botte de menthe, huile d’olive, vinaigre de cidre

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Mettre les amandes dans l’eau si elles ne sont pas émondées.

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Cuire les petits pois écossés 3 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter

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et les mettre dans de l’eau froide avec qqs glaçons pour préserver la couleur bien verte.

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Mélanger le pesto de ciboulette, 2cs de vinaigre, 4cs d’huile, saler et poivrer. Ciseler qqs feuilles de basilic et qqs feuilles de menthe. Emonder les amandes en enlevant la peau brune.

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Mélanger petits pois égouttés et séchés et amandes avec la sauce, garnir de qqs feuilles de menthe et de basilic.

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Grande salade de haricots verts,

champignons blancs

et radis roses au chèvre

 

Ingrédients : 500g de haricots verts extra fins équeutés, 8 gros radis roses, 10 champignons de Paris bien blancs, 1 petit chèvre frais, vinaigre de noix, huile de noisettes et huile d’arachide, fleurs d’ail ou autre

Cuire les haricots 5 ou 6 minutes à l’eau bouillante, les égoutter et les mettre dans une bassine d’eau avec des glaçons pour garder la couleur. Emincer les radis équeutés et les champignons épluchés, pieds coupés. Mélanger 3cs de vinaigre, 2cs d’huile de noisette et 4cs d’huile d’arachide, saler et poivrer. Ajouter les légumes en gardant qqs jolies rondelles de radis pour la garniture, bien mélanger.

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Parsemer les rondelles de radis, les fleurs d’ail et le chèvre en petites touches.

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Salade de concombres thaï

 

Ingrédients : 3 petits concombres, coriandre fraîche, menthe fraîche, racine de gingembre, piment d’Espelette, 1 gousse d’ail, 1 gros citron vert, 4cs de crème de coco, cacahuètes ou graines

Laver et essuyer les concombres, les couper en deux et enlever les pépins, émincer très finement, saler et laisser dégorger.

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Mélanger jus de citron,

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coco, ail écrasé,

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râpées de gingembre, graines

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et 1 pincée de piment. Ajouter les concombres passés à l’eau et séchés, mélanger,

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servir avec qqs feuilles de menthe

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