Eté
Légumes et fruits de l'été pour les salades et plats froids...
Salade de tomates allongées
aux petites seiches poêlées
huile de ciboulette
Ingrédients : tomates allongées, petites seiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 oignon rouge, gousses d'ail épluchées et dégermées, fleur de sel poivre
Préparer la sauce : ciseler la ciboulette, ajouter 1 tasse d'huile d'olive, 2cs de balsamique, laisser mariner
Couper les tomates en tronçons
Faire revenir 5 bonnes minutes les seiches, l'ail coupé et l'oignon ciselé
Mettre le tout dans un saladier, verser la sauce
Mélanger
saler et poivrer...
Lapin en gelée aux herbes, épinards,
tomates confites et pancetta
Ingrédients : un Lapin désossé, une douzaine de tranches de pancetta, herbes, 2 poignées dépinards, 4 gousses d'ail, 5dl de préparation pour gelée, 10 pétales de tomates confits, beurre, herbes et fleurs pour la décoration
Passer les épinards au beurre avec l'ail haché. Préparer la gelée.
Garnir un moule avec les tranches de pancetta,
poser le lapin,
répartir les herbes, épinards, tomates et cuire 1h30 après avoir versé la gelée
Démouler délicatement
Poser herbes et fleurs
Servir avec une salade de haricots verts et de haricots blancs bien moutardée...
Mes petites plantations...
Petits poivrons rouges farcis
Ingrédients : 12 petits poivrons, huile d'olive, 200g de ricotta, 100g de fromage de chèvre, 100g de coulis de poivrons et tomates, fleur de sel et de poivre du moulin
Oter le pédoncule et les graines des poivrons, les mettre arrosés d'un peu d'huile d'olive sur la plaque du four protégée par un papier alu et cuire 20 minutes à 200°.
Les retirer, réserver le jus et les mettre à refroidir sur un papier absorbant
Mélanger 100g de chèvre et de ricotta d'une part et 100g de coulis de poivron avec les 100g restants de ricotta.
Farcir les poivrons, poser sur un plat et arroser avec le jus et un filet d'huile d'olive, parsemer un peu de fleur de sel et de poivre du moulin
Servir avec tomates, oigon rouge, mozzarella, basilic, amandes.....