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Les bonheurs de Senga
20 août 2023

Eté

Légumes et fruits de l'été pour les salades et plats froids... 

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Salade de tomates allongées

aux petites seiches poêlées

huile de ciboulette

 

Ingrédients : tomates allongées, petites seiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 oignon rouge, gousses d'ail épluchées et dégermées, fleur de sel poivre

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Préparer la sauce : ciseler la ciboulette, ajouter 1 tasse d'huile d'olive, 2cs de balsamique, laisser mariner 

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Couper les tomates en tronçons

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 Faire revenir 5 bonnes minutes les seiches, l'ail coupé et l'oignon ciselé

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 Mettre le tout dans un saladier, verser la sauce

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 Mélanger

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 saler et poivrer...

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Lapin en gelée aux herbes, épinards,

tomates confites et pancetta 

 

Ingrédients : un Lapin désossé, une douzaine de tranches de pancetta, herbes, 2 poignées dépinards, 4 gousses d'ail, 5dl de préparation pour gelée, 10 pétales de tomates confits, beurre, herbes et fleurs pour la décoration 

Passer les épinards au beurre avec l'ail haché. Préparer la gelée.

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Garnir un moule avec les tranches de pancetta,

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poser le lapin,

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répartir les herbes, épinards, tomates et cuire 1h30 après avoir versé la gelée

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Démouler délicatement 

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Poser herbes et fleurs 

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Servir avec une salade de haricots verts et de haricots blancs bien moutardée...

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Mes petites plantations...

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Petits poivrons rouges farcis

 

Ingrédients : 12 petits poivrons, huile d'olive, 200g de ricotta, 100g de fromage de chèvre, 100g de coulis de poivrons et tomates, fleur de sel et de poivre du moulin

Oter le pédoncule et les graines des poivrons, les mettre arrosés d'un peu d'huile d'olive sur la plaque du four protégée par un papier alu et cuire 20 minutes à 200°.

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Les retirer, réserver le jus et les mettre à refroidir sur un papier absorbant

Mélanger 100g de chèvre et de ricotta d'une part et 100g de coulis de poivron avec les 100g restants de ricotta.

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Farcir les poivrons, poser sur un plat et arroser avec le jus et un filet d'huile d'olive, parsemer un peu de fleur de sel et de poivre du moulin

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Servir avec tomates, oigon rouge, mozzarella, basilic, amandes.....

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