Apéro de plein été, levons nos verres et dégustons nos verrines
C'est le moment de remplacer les cacahuètes.... et d'allonger nos cocktails
Sans oublier le reste si l'apéro devient dînatoire...
Verrines tomates, avocat, basilic
Ingrédients : avocat, huile de ciboulette, tomates pelées et épépinées, feuilles de basilic, huile d'olive
Ecraser avocat et huile de ciboulette, saler et poivrer, mettre au fond des verrines. Peler et épépiner les tomates, les couper, saler et poivrer.
Poser sur l'avocat avec qqs feuilles de basilic
Verrines aux racines râpées
et cou d'oie farcis
Ingrédients :
1 petit chou rave, 1 gros radis rose, une petite betterave blanche, 1cc de moutarde, 1cs de vinaigre de Xérès, 2cs d'huile, 1 cou farci
Eplucher, râper finement, mélanger au mélange moutarde, huile et vinaigre, saler et poivrer. Couper le cou en rondelles fines.
Remplir les verrines, poser une ou 2 rondelles de cou farci...
Verrine fraîcheur au saumon
Ingrédients : 1 petite courgette, 1 avocat pas trop mûr, 200g de filet de saumon, 1 petit pamplemousse, 1 tomate verte, 1/2 concombre, 1 citron vert
Couper la courgette en tranches de 1cm, la passer 5 minutes au grill, puis la couper en petits cubes ainsi que l'avocat. Couper en dés le saumon après avoir retiré peau et arêtes. Peler et épépiner la tomate, dégager les gousses du pamplemousse, couper en dés et réserver le jus. Peler et épépiner le 1/2 concombre et mixer l'ensemble avec le jus réservé et celui du citron vert, saler et poivrer. Verser dans le fond des verrines, ajouter la garniture