750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
30 juillet 2023

Apéro de plein été, levons nos verres et dégustons nos verrines

 

IMG_9895

 C'est le moment de remplacer les cacahuètes.... et d'allonger nos cocktails

 IMG_9909

 Sans oublier le reste si l'apéro devient dînatoire...

IMG_9899

 

Verrines tomates, avocat, basilic

 

Ingrédients : avocat, huile de ciboulette, tomates pelées et épépinées, feuilles de basilic, huile d'olive

Ecraser avocat et huile de ciboulette, saler et poivrer, mettre au fond des verrines. Peler et épépiner les tomates, les couper, saler et poivrer.

IMG_9902

Poser sur l'avocat avec qqs feuilles de basilic

IMG_9900

IMG_9897

 

Verrines aux racines râpées

et cou d'oie farcis

 Ingrédients : 

IMG_9876

 1 petit chou rave, 1 gros radis rose, une petite betterave blanche, 1cc de moutarde, 1cs de vinaigre de Xérès, 2cs d'huile, 1 cou farci

IMG_9877IMG_9878

Eplucher, râper finement, mélanger au mélange moutarde, huile et vinaigre, saler et poivrer. Couper le cou en rondelles fines.

IMG_9898

Remplir les verrines, poser une ou 2 rondelles de cou farci...

IMG_8417

 

Verrine fraîcheur au saumon

 

Ingrédients : 1 petite courgette, 1 avocat pas trop mûr, 200g de filet de saumon, 1 petit pamplemousse, 1 tomate verte, 1/2 concombre, 1 citron vert

Couper la courgette en tranches de 1cm, la passer 5 minutes au grill, puis la couper en petits cubes ainsi que l'avocat. Couper en dés le saumon après avoir retiré peau et arêtes. Peler et épépiner la tomate, dégager les gousses du pamplemousse, couper en dés et réserver le jus. Peler et épépiner le 1/2 concombre et mixer l'ensemble avec le jus réservé et celui du citron vert, saler et poivrer. Verser dans le fond des verrines, ajouter la garniture 

IMG_8415

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 305
Suivre