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Les bonheurs de Senga

8 mai 2016

Un repas rigolo

Un repas rigolo
Quelques recettes amusantes utilisant des produits inattendus... Il faut s'amuser en cuisine pour surprendre et goûter... Les enfants adorent !! Petits calamars marinés à l'huile d'olive, pointes d'asperges et billes de poivron Ingrédients : 500g de petits...
1 mai 2016

Senga fecit tartas miam miam missimiam

Senga fecit tartas miam miam missimiam
Quand j'ai réalisé ma 1ère tarte (aux pommes), j'étais en 6ème et je commençais le latin... Mon oncle, invité à cette grande 1ère m'avait écrit ce petit mot que j'ai gardé... Agnès fecit tartam, miam miam missimiam... Et bien voilà, bien des années après...
24 avril 2016

Saint Jacques et pétoncles, les noix sortent de leurs coquilles

Saint Jacques et pétoncles, les noix sortent de leurs coquilles
Je les aime, cela se voit et se sait car les recettes sont nombreuses... En voici quelques unes à servir seules ou ensemble en déclinaison d'amuse-bouche.... J'ai trouvé ces recettes dans le journal ELLE à table et je me suis empressée de les tester,...
17 avril 2016

Du léger, enfin pour garder la forme

Du léger, enfin pour garder la forme
Les petits conseils reprennent après une longue période... On revisite maintenant à partir de recettes classiques... Conseil n° 30 Penser à utiliser sans état d'âme, les laitages écrémés, lait, crème, fromages.... Quiche légère sans pâte, poivrons marinés...
10 avril 2016

Retour à l'italienne

Retour à l'italienne
On adore, chacun le sait et notre cuisine en est inspirée... L'Italie est toute proche En apéritif qqs piadine jambon fromage... ou... une quiche aux 4 fromages : 1 pâte feuilletée, 200g de crème, 4 oeufs, 200g de fromages variés râpés ou coupés : parmesan,...
3 avril 2016

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
Avec Rose pour chercher les oeufs et les lapins au chocolat, Pâques est pour elle la plus belle des fêtes !!!! Les grands aussi !!! Repas pascal maintenant.... En amuse-bouche avec le Champagne... Crème de courge au foie gras et purée de truffes In grédients...
27 mars 2016

La Saint Valentin à Uriage

La Saint Valentin à Uriage
Nous retrouvons Christophe à Uriage pour notre visite annuelle... La Saint Valentin, une fête et un menu dégustation toujours plein de surprises... L'incontournable et délicieux jus de pomme et céleri branche servi depuis que je connais Christophe avant...
20 mars 2016

Bouillabaisse... comme à Marseille... Celle de chez Michel bien sûr !!!

Bouillabaisse... comme à Marseille... Celle de chez Michel bien sûr !!!
Nous l'avions dégustée chez Annie et Gégé et nous étions régalés... Quelques jours à Marseille début septembre et après une visite au Malthazar et au Poulpe... Michel Portos nous l'a recommandée Voici la bouillabaisse de chez Michel que nous remercions...
13 mars 2016

Histoire de veau et de cuissons

Histoire de veau et de cuissons
Le mode de cuisson du veau a beaucoup changé ! de viande blanche il est souvent présenté rosé aujourd'hui et je me suis mise à l'aimer beaucoup ainsi... Alors pourquoi ne pas faire quelques essais... On en trouve maintenant en tartare ou en carpaccio...
7 mars 2016

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève
Une belle rencontre en cuisine.... Et la découverte de cette belle salle boisée comme la cuisine d'Emmanuel Renaut... Flocons de sel, restaurant 3 étoiles, à Megève Mon cadeau de Noël à Philippe... Verres Zalto Denkart et porcelaine Sylvie Coquet pour...
28 février 2016

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola
On commence très fort avec la recette du restaurant "Daniel et Denise", champion du monde de pâté en croûte Le meilleur pâté en croûte, celui de Joseph Viola Pour la pâte : 500g de farine, 270g de saindoux ou de beurre, 5g de sel, poivre blanc, 2 oeufs...
21 février 2016

Repas de chasse

Repas de chasse
Retour à la cuisine lyonnaise pour rappeler les divines recettes de Joseph Viola... La voilà, telle que nous l'avons dégustée chez "Daniel et Denise" Tourte de gibier plumes et poils, sauce poivrade Ingrédients pour 12 personnes : 2 filets de canard col...
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