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Les bonheurs de Senga
2 janvier 2022

Vacances de Noël à Barcelone chez les étoilés...

Vacances de Noël à Barcelone chez les étoilés...
Quand on décide de passer Noël à deux en se privant une nouvelle fois du cocon familial, il faut que ce soit grandiose... Voici notre cadeau de Noël Tout d'abord, parmi les restaurants étoilés de Martin Barasategui, 10 étoiles au Michelin dont 4 à Barcelone,...
26 décembre 2021

Réveillon époustouflant à Barcelone chez Jordi CRUZ

Réveillon époustouflant à Barcelone chez Jordi CRUZ
Barcelone la semaine de Noël... C/ Aragón 214 Barcelona 08011 Pour le réveillon de Noël, menu dégustation associé à 10 verres de vin dans le très beau restaurant ANGLE, 2 étoiles au Michelin, logé dans l'hôtel CRAM pour tester la cuisine du jeune chef...
19 décembre 2021

Takao Takano, qqs idées pour les fêtes

Takao Takano, qqs idées pour les fêtes
C'était la St Valentin 21 et nous avions commandé le repas de fête de Takao Takano pour son originalité et sa finesse Langouste puce, navets roses fondants, chou de Bruxelles, anguille fumée et sansho (poivre de Sichuan) coulis de persil, cube de gravlax,...
24 octobre 2021

Les feuilletages gourmands

Les feuilletages gourmands
Grand classique inspiré de Michel Guérard "La cuisine gourmande" et maintes fois réalisé.... Vol au vent de St Jacques et langoustines aux asperges et aux morilles Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500g de pâte feuilletée, 24 noix de St Jacques avec...
12 septembre 2021

Un anniversaire chez Alexandre Baumard

Un anniversaire chez Alexandre Baumard
Une semaine à Bordeaux... 2 anniversaires à fêter, 2 restaurants à découvrir...je ne vous parlerai pas du 1er, un désatre culinaire dans un décor à couper le souffle... Par contre... Chantal m'a recommandé le second : "L'Observatoire du Gabriel".... à...
2 mai 2021

Poissons raffinés chez les grands

Poissons raffinés chez les grands
Féras rôties carottes et sauce orange-yuzu de Régis Marcon Ingrédients pour 4 personnes : 2 féras du lac Léman de 400g environ, 14 carottes fanes orange, 14 pourpres et 8 blanches, 1 orange, 2cs de crème de yuzu, 25cl de jus de veau, 25cl de jus de carotte,...
18 avril 2021

Emotions gourmandes

Emotions gourmandes
S'il fallait résumer cette dernière année, sans voyages, sans bridge, sans enfants et petits enfants, il faudrait se tourner vers la gastronomie et les émotions gourmandes... Une recette souvenir des années 80, refaite avec grand plaisir.... Mille-feuilles...
7 mars 2021

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"
Il faut un peu de temps pour les réaliser, alors profitons des confinements ou "couvre-feutrages" pour essayer de belles recettes. c'est un peu resto et carte quotidienne à la maison... Ravioles de homard de T.Marx Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits...
18 octobre 2020

Recettes de chefs

Recettes de chefs
Pour commencer, une entrée très fine réalisée en coopération avec deux cuisiniers talentueux et à nouveau les fumaisons de l'île de Groix : à revoir : les premières recettes Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Filet...
20 septembre 2020

Le Petit Nice chez Gérald Passedat à Marseille

Le Petit Nice chez Gérald Passedat à Marseille
Déjeuner au "Petit Nice" Gérald Passédat, en bordure de mer... sans le chef malheureusement... A Philippe d'être invité pour fêter un anniversaire covid-retardé Et en avant pour le "Menu des 100 ans" En "Avant goût", l'eau à la fleur de mauve versée sur...
6 septembre 2020

Baumanière néo 3 étoiles, la cuisine de Glenn Viel

Baumanière néo 3 étoiles, la cuisine de Glenn Viel
Le temps est délicieux ce 3 septembre à Baumanière, une dizaine de plus, cerise sur le gâteau pour cette année 2020 !! C'est à l'Oustau que je suis invitée, peut être pour fêter aussi la troisième étoile retrouvée de ce restaurant mythique grâce à son...
9 août 2020

La quintessence à Lyon, dîner chez Anthony Baud

La quintessence à Lyon, dîner chez Anthony Baud
Dans ce beau restaurant "La quintessence", Anthony Baud nous a régalés en ce mois de juin encore très perturbé... C'était notre premier dîner au restaurant après le déconfinement... Mise en bouche croqui-fondante au crabe Un plat emblématique "L’œuf à...
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