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Les bonheurs de Senga
26 décembre 2021

Réveillon époustouflant à Barcelone chez Jordi CRUZ

 Barcelone la semaine de Noël...

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C/ Aragón 214  Barcelona 08011

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Pour le réveillon de Noël, menu dégustation associé à 10 verres de vin dans le très beau restaurant ANGLE, 2 étoiles au Michelin, logé dans l'hôtel CRAM pour tester la cuisine du jeune chef Jordi Cruz (5 étoiles à lui tout seul) qui œuvre également au restaurant ABAC, 3 étoiles au Michelin

Je ne résiste pas à montrer le cérémonial contribuant à la magie de certains plats avec fumage, cryogénie, une véritable alchimie gourmande entre œuvre d'art et chaudron magique !!!

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Au bar : Barbe à papa citron vert et sphère " pomme-Tequila"

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Le hall, la salle, en toute pureté...

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Sur un corail marin: Palourde de Galicie avec caviar

Thon salé en croûte de plancton

Cône d’oursin 

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Bloody Mary on the rocks, une eau de tomate parfumée au céleri

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Aguachile au fruit de la passion avec huître, coque et maquereau mariné 

L'Aguachile est un plat mexicain à base de crevettes immergées dans un liquide assaisonné de piments, de jus de citron vert, de sel, de coriandre, de tranches de concombre et de tranches d'oignon. J'essaierais bien aussi !!

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Flocons de foie-gras avec mole (sauce piment cacao) en taco de maïs doux

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Petits pois du Maresme, jaune d’œuf sec à la mousse de racines, tripes de morue, truffes sous grillage croustillant

La région du Maresme est le verger de la Catalogne, le plat est surprenant

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Gambon écarlate avec amandes tendres et grillées, estragon et kumquat

Le gambon écarlate est une crevette d'exception, il est pêché dans de grandes profondeurs dans l'océan Atlantique et de la mer Méditerranée

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Sole aux algues nori, velouté de calamars au caviar, et grillage croustillant à l'encre de seiche

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L'arête mise en scène comme une œuvre d'art, canapé d’oeufs de sole avec oursin et peau cristallisée 

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Tartare de boeuf affiné avec du beurre "Café de París"

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 Cannelloni de gibier avec foie gras, truffe, cèpes et pignons méditerranéens

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Délicatement fumé sous sa cloche...

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le pigeonneau grillé à la japonaise, wonton au foie avec sauce Yakiniku (sauce coréenne riche en saveurs, combinant soja, sésame, mirin et ail avec qqs gouttes de jus de fruits comme pomme, orange, citron, poire ou.....)

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 Un joli tableau blanc...

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 Sur une fleur, bouchée glacée de saké

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 Textures de verveine-citronnelle, bergamote et chocolat blanc

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 Pomme de pin au fromage, génoise au sucre, poire imprégnée d'odeurs d'aiguilles de pin et pop corn soufflé nitro !

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Préparation du pop-corn à l'azote liquide

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Un résultat vraiment magique, fin, léger....

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 Massepain noisette, chocolat fumé, aubergine caramelisée, glace au Pedro Ximénez

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Café et ses mignardises....

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Quel Noël, vraiment, une explosion de saveurs et de subtilité 

Nous sommes impressionnés pour très longtemps

Merci au chef que nous aurions beaucoup aimé rencontrer ou entrevoir...

Notre prochaine visite sera pour son 3 étoiles Michelin ABAC

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