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Les bonheurs de Senga
24 décembre 2023

Dessert de fêtes

Dessert de fêtes
Forêt noire très légère mais très chocolat Ingredients pour le gâteau de Savoie au chocolat : 5 œufs, Ingrédients crème chocolat : 200g de chocolat noir, 5cs de crème liquide Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter la crème, mettre au micro-ondes...
17 décembre 2023

Plat de fêtes : variations pour un pigeon

Plat de fêtes : variations pour un pigeon
Pigeon poché-rôti à la sauge, champignons de Paris en lamelles, shitakés, pleurotes et cuisses émincées et grillées, sauce mousse de champignons au siphon et poudre de champignons... Le point de départ de notre passion-pigeon a été de toute évidence ce...
16 juillet 2023

"La maison des têtes" à Colmar, le muscat sec associé à l'asperge

"La maison des têtes" à Colmar, le muscat sec associé à l'asperge
"La maison des têtes" 19 Rue des Têtes 68000 Colmar En se baladant dans le vieux Colmar, nos pas nous ont menés dans cette belle demeure Renaissance en pierre où le chef Eric Girardin proposait pour un soir un bien joli menu dégustation autour de l'asperge...
28 mai 2023

1 T bone, 2 T bone, 3 T bone doudou dis donc

1 T bone, 2 T bone, 3 T bone doudou dis donc
Le T bone ou steack d'aloyau pour le boeuf, est une partie située en avant de la croupe, qui comprend filet et contre filet ou faux filet séparés par un os de la colonne vertébrale en forme de T La cuisson n'a rien de particulier, alors nous nous intéresserons...
16 avril 2023

Les recettes du moment

Les recettes du moment
Ail des ours de mes amis Simon et Jean François, morilles sortant entre avril et mai, au pied de conifères, de hêtres ou de pommiers et premières framboises sur les étals... Cueillette parfaite cette année, de l'ail des ours partout et depuis un bon moment......
25 décembre 2022

Réveillons des couleurs en camaïeu

Réveillons des couleurs en camaïeu
Tout commence par les yeux et les couleurs puis les narines et les parfums... Noix de St Jacques, rillons dorés, bouillon de courge au gingembre, lamelles de truffes Ingrédients pour 10 personnes : 20 grosses St Jacques, 1 courge, 1 belle truffe noire,...
18 décembre 2022

Réveillon classique revisité

Réveillon classique revisité
Un peu de tout ce que l'on déguste pendant les fêtes avec un soupçon de fantaisie Pour commencer : le saumon dans la soupe.... Crème de brocolis au saumon gravlax Ingrédients pour 4 personnes : 3 belles pommes de brocoli, 400 g de saumon gravlax, 1 cube...
11 décembre 2022

10 nuances de brun pour un réveillon bien chaud

10 nuances de brun pour un réveillon bien chaud
Fin de l'automne et de ses couleurs dorées... Crème de champignons, chanterelles et cèpes à l’huile Ingrédients pour 6 : 500g de champignons de Paris, 100g de cèpes secs, 100g de petits cèpes frais, 200g de chanterelles, huile de cèpes, crème fraîche,...
4 décembre 2022

Réveillon poisson aux couleurs du sapin

Réveillon poisson aux couleurs du sapin
Deux Noël sans sapin et sans famille... cette année il faut se rattraper... Commençons par les couleurs et sur le thème de la légèreté... Tartare de thon rouge et chantilly gingembre combava Ingrédients pour 4 personnes : 400g de thon rouge albacore,...
27 novembre 2022

Il est temps de penser aux fêtes

Il est temps de penser aux fêtes
Un WE bien arrosé !! Des vins d'exception et quelques recettes festives et étoilées.... Le tableau de chasse Notre trio gagnant.... pour une dégustation d'anthologie... Beaune 1er cru Clos des Mouches pour les St Jacques, Bonnes Mares pour les pommes...
1 mai 2022

Lumière sur les vins de bourgogne

Lumière sur les vins de bourgogne
"Burgundy by Matthieu" est LE restaurant lyonnais du Bourgogne blanc et rouge, une bonne occasion pour mon bordelais de découvrir et apprécier... "Les meilleurs crus bourguignons sont ici chez eux dans cette maison ancienne des quais de Saône au décor...
29 novembre 2020

Un petit tour en Gascogne

Un petit tour en Gascogne
C'est bon surtout l'hiver et tellement réconfortant... Crème de lentilles au foie gras Ingrédients pour 4 personnes : 240g de lentilles blondes Flora de Gascogne, 1 branche de céleri, 2 carottes, 200g de foie gras frais coupé en escalopes ou mi-cuit,...
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