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Les bonheurs de Senga
25 novembre 2018

Recettes réconfortantes

 Quand il fait froid, on a envie de bons petits plats réconfortants...

Elle est belle et colorée, croquante et douce, parfumée et moelleuse... 

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Salade nordique

 

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de filets de harengs à l'huile, 4 belles pommes de terre, 1 pomme Granny en dés, 1 radis noir ou radis roses, 1 carotte rouge, 1 betterave bicolore, 1 oignon rouge émincé.

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Sauce : 2cs de raifort, 4cs de crème liquide, aneth ciselé

Cuire les pommes de terre à l'eau.

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Peler les légumes et les couper en tranches fines. Couper la pomme (épluchée) en dés.

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Eplucher et couper les pommes de terre encore chaudes 

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Disposer les légumes crus, puis les pommes de terre chaudes au milieu,

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les filets de hareng coupés et leur huile, qqs brins d'aneth...

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Et pour suivre, un des meilleurs poissons, dans une belle sauce à l'acidité de l'oseille...

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Turbot sauce à l’oseille,

pommes de terre et champignons au four

 

Ingrédients pour 4 personnes : 2 louches de sauce aux herbes, 1 bouquet d’oseille, 2 cives, 1 gousse d’ail, huile d’olive, vinaigre de Xérès blanc,

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1 gros turbot, 4 pommes de terre, 4 gros champignons de Paris.

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Cuire le turbot simplement recouvert d’huile d’olive et d’une pincée de gros sel, en même temps que les pommes de terre coupées en deux dans la longueur, posées côté chair dans l’huile d’olive du turbot, une demi-heure au four à 190°.

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A mi-cuisson, ajouter les champignons posés côté chapeau et pieds enlevés.

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Ciseler les cives épluchées et les faire revenir dans une casserole avec l’ail écrasé et un peu d’huile d’olive, ajouter 2cs de vinaigre, laisser évaporer,

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ajouter les feuilles d’oseille ciselées, réserver, avant de servir ajouter la crème d’herbes, réchauffer.

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 Servir sur assiette chaude quand tout est doré et la sauce moelleuse...

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Et pour finir dans la générosité.... je propose le chocolat...

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Chocolat fudge, glaçage chocolat au beurre salé

et perles de chocolat

 

Ingrédients pour le gâteau : 60g de poudre de cacao amer, 6 œufs, 200g de poudre d’amandes, 220g de sucre en poudre, 2cc de levure, 400g de mascarpone

Pour le glaçage : 10g de beurre salé, 20g de crème liquide, 200g de chocolat noir

Pour le décor ; perles de chocolat

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Battre le mascarpone au robot pour l'alléger, battre oeufs et sucre, blanchir et laisser gonfler, ajouter le mascarpone battu et le reste des ingrédients, mélanger dans le bol du robot et battre pendant 5 minutes.

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Mettre dans un moule rond et enfourner 50 minutes à 170°.

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Faire fondre crème, beurre et chocolat au micro-ondes et réserver. 

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Laisser le gâteau refroidir, démouler

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et couvrir avec le glaçage,

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parsemer de perles de chocolat.

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