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Les bonheurs de Senga

28 mars 2021

Quelques gratins pour accompagner nos viandes

Quelques gratins pour accompagner nos viandes
Pour ces derniers jours de fraîcheurs printanières, les gratins chauds et moelleux étaient les bienvenus... Deux gratins fondants et parfumés pour accompagner de belles entrecôtes persillées et une poêlée de crosnes juste revenus au beurre... Gratin de...
21 mars 2021

Cuisine aérienne, le sucré...

Cuisine aérienne, le sucré...
Pas de farine mais beaucoup de gourmandise... Voici un dessert oublié qui pourtant est un véritable délice, un nuage exquis... blancs en neige et chantilly... Fontainebleau et meringues Ingrédients pour 4 personnes : 30g de sucre glace, 2 blancs d’œufs,...
14 mars 2021

Cuisine aérienne, le salé...

Cuisine aérienne, le salé...
Blancs battus et/ou chantilly donnent souvent beaucoup de légèreté et de délicatesse aux préparations, c'est important et bien agréable pour nos dîners et je suis vraiment heureuse de présenter ces qqs recettes "légères".... Très classiquement, l'esprit...
7 mars 2021

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"
Il faut un peu de temps pour les réaliser, alors profitons des confinements ou "couvre-feutrages" pour essayer de belles recettes. c'est un peu resto et carte quotidienne à la maison... Ravioles de homard de T.Marx Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits...
28 février 2021

Du saumon à toutes les sauces

Du saumon à toutes les sauces
Parmi mes poissons préférés, j'appelle "le saumon", souvent présent dans mes menus... Belle recette de Régis et Jacques Marcon pour commencer... Tartare de saumon au « caviar du pauvre » de Régis Marcon Ingrédients : 2citrons, 1 orange, 400g de saumon,...
21 février 2021

Souvenir d'Italie...

Souvenir d'Italie...
Lors d'une escapade en Italie nous avons découvert, grâce au guide Michelin, une auberge en montagne au delà de Courmayeur, le chalet Proment à Planpincieux... Un vrai régal de spécialités italiennes et même piémontaises. Commençons par cette crème de...
14 février 2021

Bon anniversaire, Antoine

Bon anniversaire, Antoine
Confinement à 4 à Samoëns après 7 jours d'isolement et anniversaire d'Antoine qui passe commande... Apéro et à table.... C'était en novembre.... Velouté de courge et carottes, tartare de St Jacques aux noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons...
7 février 2021

Les œufs, on continue avec les jaunes confits

Les œufs, on continue avec les jaunes confits
Une façon originale de conserver les jaunes d'œufs et de les utiliser en complément gourmand.... Jaunes d’œufs confits au sel Ingrédients : 1kg de gros sel, 12 jaunes d’œufs Placer les 2/3 du gros sel dans un plat à gratin, creuser 12 trous et déposer...
31 janvier 2021

Si on parlait des œufs parfaits....

Si on parlait des œufs parfaits....
D'après moi, le jaune d'œuf parfait c'est celui de mes œufs coque ou mollets, mais, c'est aussi celui que l'on peut oublier à température précise et qui restera quelle que soit la durée de la cuisson à la consistance voulue. Voici une information tirée...
24 janvier 2021

Un repas d'hiver simple, chaud et moelleux

Un repas d'hiver simple, chaud et moelleux
Serons nous bientôt confinés, en plein hiver cette fois-ci ??? Ne nous laissons pas abattre et soignons notre table... Velouté d'artichauts croûtons d'houmous d'artichauts Ingrédients pour 6 personnes : 12 fonds d’artichauts bretons surgelés picard, 1cs...
17 janvier 2021

Les bonnes grosses soupes en plat unique

Les bonnes grosses soupes en plat unique
Voici les bonnes, chaudes et parfumées soupes de l'hiver, avec viande ou poisson, légumes et légumineuses.... Pour la première, retournons en Gascogne pour la Garbure par exemple... Garbure Ingrédients pour 6 personnes : 4 à 6 cuisses de canard confites...
10 janvier 2021

Fêtons les rois si nous n'avons pas fêté Noël

Fêtons les rois si nous n'avons pas fêté Noël
Pour moi, il n'y a pas de fête sans elles... Notre journée à Richerenche suivie du confinement nous a permis de conserver qqs belles pièces et nous commençons à faire baisser le stock, nul doute qu'en février prochain nous repartirons vers un marché aux...
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