Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

24 novembre 2019

Réveillon ultralight, ultradélicieux pour Emma

 Voici qqs idées de recettes pour profiter du réveillon sans mettre en péril le régime en cours...  En amuse bouche avec le champagne...   Crème de petits pois au caviar   Ingrédients pour 10 personnes : 500g de petits pois surgelés, 1 fjord, 1 jus de citron, 1 combawa, 1 cube de bouillon de volaille, bicarbonate, caviar ou oeufs de poisson au choix (saumon, truite, hareng, lump, poutargue ou tarama), basilic thaï Cuire les petits pois recouverts d'eau avec le cube de bouillon de volaille, le jus de citron,... [Lire la suite]
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17 novembre 2019

Mon gros poulet

 Un beau livre sur la volaille de Bresse pour s'inspirer... Et un repas dans le restaurant de Serge Malapel "Les Platanes" à la Chapelle du Châtelard dans l'Ain Nous allons y déguster... notre fricassée de grenouilles préférée, au persil et à l'ail...  les petites entrés feuilletées et desserts fruités.. et le poulet de Bresse aux champignons et à la crème, servi avec un gâteau de polenta... Ce délicieux poulet, nous le préférons rôti et ensuite réparé avec le jus goûteux... plutôt que coupé et doré à la... [Lire la suite]
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10 novembre 2019

Retour dans le sud ouest, le bistrot Constant

Comme tous les ans au mois d'août nous passons des jours chauds et doux dans la région de Saint Arroumex... Cette année, nos pas gourmands nous ont conduits à la découverte du Bistrot Constant à Montech, un joli petit port fluvial... La cuisine de Christophe Marque Tartare de saumon, huître et bar relevé au gingembre Velouté de laitue, oeuf mollet et crumble de truffe au biscuit de parmesan Oeuf mollet croustillant, graines et feuilles, étuvée de légumes, vinaigrette cendrée, crumble de lard Côte de cochon... [Lire la suite]
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03 novembre 2019

La Lituanie, quelques plats dégustés à Vilnius ou à Trakaï

Pour ce séjour à Vilnius et à Trakai en Lituanie, nous avons découvert la cuisine lituanienne qui est très populaire et familiale avec un ingrédient privilégié, la pomme de terre ! Vue de notre appartement de Vilnius sur la rivière Neris... Beaucoup de fruits, crudités et poissons fumés sur notre table, avec les merveilleux harengs de la Baltique, parfumés et incroyablement fondants... inégalables !!! La cuisine des rues est colorée et simple, les viandes sont mijotées avec carottes et poivrons...  des pommes de terre... [Lire la suite]
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