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Les bonheurs de Senga
15 septembre 2019

Recyclages

Voici qqs idées si comme moi vous n'aimez ni jeter ni resservir à l'infini les restes même si les plats étaient délicieux...

Un gratin de pâtes par exemple se retrouve un peu sec mais peut se transformer en sauce épaisse pour des aubergines façon moussaka... Le tout à associer avec des restes de viande d'agneau...

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Moussaka à l'agneau

 

Ingrédients : 4 belles aubergines, 500g de gratin de pâtes ou un mélange pommes de terre béchamel, 500g de restes d'agneau (brochettes, gigot, épaule...), restes de tomates cuites ou crues (ici tomates à la provençale), lait, huile d'olive, fromage râpé

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Détailler les aubergines équeutées en tranches et les badigeonner d'huile,

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les passer au four 190° pendant 20 à 25 minutes pour qu'elles soient dorées.

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Mixer finement le gratin de pâte en ajoutant un peu de lait pour obtenir une sauce épaisse. hacher la viande.

Garnir le plat à gratin de couches : tranches aubergines,

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sauce, fromage râpé, aubergines, 

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viande hachée salée et poivrée, tranches aubergines,

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sauce, tomates,

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tranches aubergines, huile d'olive.

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Mettre au four 180° pendant 30 minutes.

Dans le même registre mais beaucoup plus courant : restes de BBQ, restes de riz, légumes d'été 

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Légumes farcis au riz et viandes

 

Ingrédients : 12 légumes à farcir : tomates, poivrons, courgettes rondes, oignons... 300g de riz, 500g de viandes cuites diverses, 2 échalotes hachées, 1 grand pot de sauce aux 4 fromages, 1 bouquet d'herbes, huile d'olive, 5 gousses d'ail

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Hacher les viandes, ajouter le riz et la sauce. Faire revenir les échalotes et l'ail haché dans un verre d'huile d'olive, ajouter à la farce ainsi que les herbes ciselées. Evider les légumes et cuire 10 minutes à la vapeur les légumes sauf les tomates. Farcir les légumes et les poser dans un plat huilé, poser les couvercles et les mettre au four 180° pendant 45 minutes

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Champignons farcis à la viande,

aux herbes et au fromage

 

Ingrédients : 8 grands champignons de Paris à farcir, 250g de restes de poulet avec gelée et/ou autres viandes, 6 gousses d'ail, 1/2 oignon rouge coupé, 8 fines tranches de lard, 1 bouquet de persil, huile

Enlever les pieds des champignons, les nettoyer

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et les hacher avec la viande, l'oignon, l'ail et le persil,

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poivrer et ajouter le confit de tomates, bien mélanger.

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Poser les chapeaux des champignons posés dans un plat à gratin huilé

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et les garnir de farce.

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Poser une fine tranche de lard pliée, répartir un peu de gelée de poulet et mettre au four 180° pendant une trentaine de minutes

 

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