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Les bonheurs de Senga
7 juillet 2019

Des terrines pour les buffets festifs de M le Bridge

 

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Quelques recettes dégustées lors de notre dernier festif et attendues par mes amis bridgeurs....

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Terrine de courgettes aux graines,

raisins et fromage de chèvre

 

Ingrédients : Ingrédients : 500g de courgettes, 1 tasse de mélange de graines (courges et autres) et raisins secs, 2 grosses gousses d’ail, 1 bouquet de basilic, 1 chèvre frais, 2dl de crème liquide, 5 feuilles de gélatine

Couper les courgettes et petits cubes ou en spaghettis, les cuire 3 minutes à la vapeur et les égoutter encore un peu fermes. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau fraîche. Faire chauffer la crème avec les gousses d’ail écrasées et le basilic ciselé puis laisser fondre la gélatine égouttée, ajouter le chèvre frais, mélanger, saler et poivrer, verser délicatement les courgettes, les graines et raisins secs, verser dans un moule à cake filmé et mettre au froid une nuit au moins.

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 Démouler, couper

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Déguster avec une salade...

Le saumon cru est juste parfait en terrine crémeuse... avec petits pois ou avec courgettes

 

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Terrine de saumon aux petits pois

 

Ingrédients : 350g de saumon frais en cubes, 350g de petits pois écossés, 1 pincée de curry, 2dl de crème fraîche, 5 feuilles de gélatine, 1 bouquet de cerfeuil ou de coriandre

Cuire les petits pois à l’eau bouillante, ils doivent être encore légèrement fermes, les égoutter et les mettre dans de l’eau glacée pour garder leur couleur verte.

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Couper le saumon désarêté en cubes. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Donner un bouillon à la crème, ajouter les herbes ciselées et le curry, saler et poivrer puis y faire fondre la gélatine, verser encore bien chaud sur le saumon et ajouter les petits pois égouttés et séchés, bien mélanger et verser dans un moule à cake filmé. Mettre au froid au moins une nuit.

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 Démouler,

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Couper en tranches

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 Déguster avec une salade et une mayonnaise...

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Terrine de courgettes et saumon frais

 

Ingrédients : 350g de saumon frais en cubes, 350g de courgettes coupées, 2dl de crème fraîche, 5 feuilles de gélatine, 1 bouquet de cerfeuil ou de coriandre, 1 cube ail et persil knorr

IMG_8179Couper le saumon désarêté en cubes.

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Cuire les courgettes coupées en spaghettis avec 1 gousse d'ail hachée et un peu d'huile d'olive, arrêter la cuisson et poser le saumon en cubes sur les courgettes encore chaudes

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Donner un bouillon à la crème, ajouter les herbes ciselées et le cube ail et persil saler et poivrer puis y faire fondre la gélatine, verser encore bien chaud sur le saumon et les courgettes.

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mélanger et verser dans un moule à cake filmé. Mettre au froid au moins une nuit.

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Démouler, découper, 

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servir avec une compotée de tomates et qqs brins de ciboulette

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Terrine de légumes du soleil

aux anchois et brebis frais

 

Ingrédients : 1/2 aubergine et un poivron, 150g de courgettes, 3dl de crème, 7,5 feuilles de gélatine, herbes du jardin, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 15 filets d'anchois à l'italienne (conservés dans l'huile d'olive), 1 fromage de brebis frais

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Couper les légumes en mirepoix (tout petits cubes) et le faire revenir puis sécher avec l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive,

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laisser refroidir et ajouter les anchois. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

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Faire chauffer la crème avec le cube d’ail-persil, bien mélanger et y faire fondre la gélatine, ajouter le brebis frais et bien l'incorporer.

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Mélanger aux légumes bien égouttés et aux anchois puis verser dans un moule à cake filmé puis mettre au froid une nuit au moins.

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Démouler, couper 

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 et servir avec une compotée de tomates froide et une salade

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Terrine de brocolinis

et saumon fumé

 

Ingrédients : 400g de brocolinis, 300g de saumon fumé + 3 belles tranches pour le décor, 2dl de crème, 5 feuilles de gélatine, herbes du jardin, beurre, 1 cube knor ail et persil

Cuire les brocolinis à l'eau bouillante en les gardant légèrement fermes. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer la crème avec le cube d’ail-persil, bien mélanger et y faire fondre la gélatine, ajouter les herbes ciselées.

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Tapisser la terrine filmée de tranches de saumon, poser la moitié des brocolinis bien égouttés.

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Verser la moitié de la crème, remettre une couche de saumon fumé et de brocolinis et recouvrir du reste de la crème puis mettre au froid une nuit au moins.

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Démouler et recouvrir des belles tranches de saumon réservées

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Servir avec une compotée de tomates

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