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Les bonheurs de Senga
21 avril 2019

Pasta

 La cuisson des pâtes varie selon qu'elles sont fraîches ou sèches, il suffit de bien respecter les temps de cuisson indiqués....

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 Pappardelle carbonara

à la crème d'asperges

 

Ingrédients pour 2 personnes : 200g de pappardelle, 2 jaunes d'oeufs, 200g d'asperges blanches cuites, crème ou mascarpone, parmesan, gorgonzola, 4 fines tranches de pancetta allongée, poivre, beurre, cerfeuil ciselé, noix muscade

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Faire revenir la pancetta découennée et coupée dans 50g de beurre, réserver. Cuire les pappardelle à l'eau bouillante.

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Remplacer la pancetta par les asperges cuites, 50g de gorgonzola, 50g de mascarpone ou de crème, poivrer beaucoup et ajouter un peu de noix muscade râpée, chauffer et mixer puis remettre dans la poêle avec les pappardelle et bien réchauffer,

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ajouter 1cs de cerfeuil haché et garder au chaud.

Réchauffer la pancetta, garnir les assiettes de pâtes très chaudes,

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poser la pancetta, le parmesan râpé

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et le jaune d'oeuf...

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La pêche aux St Jacques se déroule d'octobre à la mi-mai, profitons-en et associons-les aux mousserons que l'on commence à ramasser dès le printemps....

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Linguine aux St Jacques

et aux mousserons

 

Ingrédfients pour 4 personnes : 400g de linguine à l'encre de seiche, 400g de noix de St Jacques, 20 petites tomates-cerises en 4 branches, 200g de jeunes mousserons nettoyés, qqs feuilles d'épinards, 8 à 12 crevettes crues, 1 tête d'ail coupée en deux, huile d'olive, parmesan

Nettoyer les mousserons et les passer éventuellement à l'eau froide très rapidement.

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Verser 1 tasse d'huile d'olive dans un wok, mettre toute la garniture et faire revenir à feu vif et les tomates-cerises en dernier 2 minutes. Pendant ce temps, cuire les linguine al dente.

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Poser les linguine sur les assiettes, la garniture

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décorer avec les tomates-cerises

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Servir très vite et bien chaud.

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 Conchiglie rigate citronnées

aux fèves et aux moules

 

Ingrédients pour 2 personnes et 200g de pâtes : conchiglie rigate de 3 couleurs, 100g de fèves pelées, 100g de moules cuites décortiquées : environ 1l de moules, 1 citron, 50 d'échalotes hachées, 

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1 petit pot de billes de citron gélifiées, huile d'olive, persil plat

Faire chauffer le jus de citron avec 3cs d'huile d'olive et mettre les moules. Les décortiquer et filtrer le jus. Cuire les pâtes al dente, les égoutter.

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Cuire les fèves pelées avec 50g de beurre et 2cs d'eau ou de bouillon pendant 2 à 3 minutes,

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ajouter aux moules et à leur jus et donner un bouillon

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et réchauffer les pâtes. Les servir bien chaudes

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avec 1cc de billes de citron gélifiées 

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et un nuage de parmesan râpé.

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Conchiglie rigate aux couleurs de l'Italie

 

Ingrédients pour 2 personnes et 200g de pâtes : conchiglie rigate de 3 couleurs, 4 fines tranches de pancetta allongée, 2 grosses poignées d'épinards, beurre, parmesan, gorgonzola-crème ou gorgonzola et mascarpone, poivre, muscade 

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Faire fondre les épinards dans un peu de beurre, ajouter le gorgonzola mascarpone ou/et crème, poivrer, râper la muscade

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et faire fondre. Cuire les pâtes al dente, les égoutter. Mettre la pancetta au grill 1 à 2 minutes.

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Mélanger et réchauffer les pâtes dans la préparation, les verser bien chaudes dans les assiettes

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et poser pancetta et nuage de parmesan.

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