Ail des ours encore...
C'est la saison....
Après le pesto, fond de sauce et beurre d'ail des ours serviront à la préparation de sauce ou à la cuisson, c'est prêt, c'est bon...
Palets de beurre d'ail des ours
Ingrédients: 4 poignées de feuilles d'ail des ours, 500g de beurre, sel et poivre
Mixer l'ensemble, assaisonner et conserver en moulant dans des empruntes mises au grand froid
Palets de fond de
sauce crémée à l'ail des ours
Ingrédients : 3 poignées de feuilles d'ail des ours, 1 cube de bouillon, 5dl de crème épaisse, 150g d'échalotes hachées, 1dl de vin blanc
Faire réduire sec le mélange vin blanc et échalotes. Blanchir les feuilles d'ail des ours, égoutter en pressant. Ajouter aux échalotes la crème, le cube de bouillon et l'ail des ours, poivrer et mixer au blender. Mettre dans des empruntes au grand froid
Pappardelles, filet de truite
et ail des ours
Ingrédients pour 2 personnes : 1 très beau filet de truite rose, 1 palet de 50g de beurre d'ail des ours, 150g de papardelles fraîches si possible, qqs fleurs d'ail des ours
Couper le filet de truite en cubes après avoir enlevé les arêtes.
Cuire à la poêle le poisson dans le beurre d'ail des ours
Le beurre fondu, augmenter la température pour cuire rapidement, le poisson doit être chaud mais peu cuit...
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et poser sur l'assiette chaude, le poisson dessus
et qqs fleurs d'ail des ours
Poisson aussi !!
Dos de cabillaud,
sauce-crème d'ail des ours,
semoule au citron
Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud en pavés, 1dl de vin blanc, 50g d'échalotes hachées, 5cl de crème, 1 palet de crème d'ail des ours,
1/2 sachet de graines de couscous et chia au citron de Priméal (magasin bio)
Cuire les pavés au gril recouverts d'huile d'olive ou à la poêle. Laisser réduire à sec dans une petite casserole les échalotes et le vin blanc. Ajouter la crème et laisser fondre le palet de crème d'ail des ours.
Préparer la graine (1 verre de graine versé dans 1 verre d'eau bouillante)
et servir tout ensemble avec 1cs de pesto d'ail des ours...
Avec un carré de porcelet tendre et rosé... et les légumes du moment
Carré de porcelet grillé,
légumes printaniers
au beurre d'ail des ours
Ingrédients pour 4 personnes : 1 carré de porcelet, 400g de légumes mélangés : carottes coupées et petits pois frais, 4 artichauts poivrade "Princes de Bretagne" ou qqs fleurs de brocoli, beurre et pesto d'ail des ours, fleurs d'ail des ours, beurre
Mettre le carré au four vapeur à 80° pendant 1 heure,
terminer à 230° 15 minutes.
Cuire les légumes avec du beurre d'ail des ours, recouverts d'eau salée pendant 30 minutes. Terminer en les égouttant et en les assaisonnant de pesto d'ail des ours.
Servir en petites côtelettes
avec les légumes et le pesto