750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
30 avril 2017

Apéros au soleil

Apéros au soleil
Apéro dînatoire ou buffet pour 20 personnes 50 verrines variées.... décorées avec une sélection de jeunes pousses... Préparer les tomates : faire compoter et sécher 1 kg de tomates pelées, épépinées et hachées avec 1 verre d'huile d'olive Un assortiment...
23 avril 2017

Quelques nuances de pâtes à l'italienne

Quelques nuances de pâtes à l'italienne
Sur une île déserte avec un seul produit, pour moi, ce serait les pâtes et c'est quand même à l'italienne que je les préfère... Tagliolini aux calamars et à la coppa Ingrédients pour 6 personnes : 400 à 500g de tagliolini, 600g de calamars, 18 fines tranches...
16 avril 2017

Les belles recettes de l'histoire de France

Les belles recettes de l'histoire de France
Un livre passionnant pour les gastronomes-historiens... et quelques recettes classiques revisitées par des chefs comtemporains... voilà de quoi occuper quelques soirées... Le 30 novembre 2015, "la planète" est à Paris pour évoquer les changements climatiques,...
9 avril 2017

Le nouveau restaurant des Troigros

Le nouveau restaurant des Troigros
Nous entrons dans cette belle et ancienne maison en pierres, un peu comme si nous allions à la ferme. A l'intérieur, tout est clair, moderne et les lignes sont pures Nous découvrons alors un espace consacré aux vins, tout de suite repéré par Philippe...
2 avril 2017

Douceurs citrons...

Douceurs citrons...
Tous ces agrumes parfument tout en nuances et saveurs nos plats salés et sucrés... Citrons jaunes, verts, cédrats, bergamotes, cédrats, ugli, combawa, petits citrons d'Israël.... Du dessert le plus classique au plus original, commençons par la tarte aux...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 305
Suivre