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Les bonheurs de Senga
6 mars 2022

La Saint Valentin à Saint Gervais

Cette année, vacances d'hiver en famille obligent... C'est à St Gervais que nous avons fêté la St Valentin

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et découvert "Le Sérac" et la cuisine de son chef étoilé , Olivier Bardoux

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Mise en bouche

Croque Monsieur à la truffe

Feuille de chou de Bruxelles au caviar d'aubergines

Crème de chou fleur au yuzu, caviar

 

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Bouillon de céleri et pomme Granny Smith,

lames de St Jacques et corail d'oursin,

émincé de champignons bruns

 

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Ventrèche de thon juste marqué,

aubergines au feu de bois,

coulis acidulé de légumes provençaux

 

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Canette des Dombes Miéral,

navets confits au beurre demi-sel,

condiment de foie vinaigré

 

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Coulommiers, strates de truffes

et pain toasté aux noisettes

 

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Puits d'Amour feuilleté exotique à partager,

granité de litchi et ananas

 

Champagne Alliance de F. Verlet

Vins de Savoie

Par le coeur, Apremont de J. Masson 2016

Terres Brunes, Mondeuse Arbin de A&M Quénard

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Café et mignardises...

Aux fourneaux maintenant...

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Bouillon de céleri et pomme Granny Smith,

lames de St Jacques et son corail,

émincé de champignons bruns

 

Ingrédients pour 2 personnes : 10 St Jacques avec leur corail, 100g de champignons de Paris bruns, coeur de céleri en branche, 1/2 pomme granny, 1 sachet de bouillon Ariaké aux coquillages

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Couper céleri lavé et pomme et mettre au fond d'une petite marmite avec le bouillon,

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Dégager les noix de St Jacques et réserver, ajouter le corail et les petits muscles... et couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire 15 bonnes minutes.

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Emincer les champignons et qqs lamelles de pomme restantes

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Emincer les noix et déposer au fond des assiettes, ajouter le corail et les champignons émincés

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Thon snacké,

aubergines confites,

coulis acidulé de légumes provençaux

 

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pavé de hon de 300 à 400g, 1 aubergine rayée blanc et rouge, 100g de ratatouille cuisinée, 1 grosse cs de sauce tomate cuisinée, 1 trait de vinaigre de cidre, 1 petite louche de bouillon (celui des St Jacques par exemple), huile d'olive.

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 Couper l'aubergine en 4 rondelles, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four 120° pendant 30 minutes,

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les arroser de fleur de sel

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 Mélanger ratatouille, sauce tomate, bouillon et vinaigre, mixer chauffer et réserver.

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 Snacker le thon 1 minute de chaque côté dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive

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