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Les bonheurs de Senga
13 mars 2022

Courgettes

 En mini-cocottes comme sur "Cocottes minus" 

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Cocottes de courgettes au parmesan

 

Ingrédients pour 4 mini-cocottes : 2 courgettes bien fermes, 4cs de crème liquide, 2cs d’huile d’olive, 2 gousses d’ail,  parmesan ou fromage râpé, 1cs de basilic haché, 1 œuf

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Râper les courgettes équeutées en spaghettis, mélanger crème liquide et œuf, assaisonner de sel, poivre et basilic. Faire revenir les courgettes dans l’huile avec l’ail haché.

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Répartir dans les cocottes,

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verser la crème, parsemer le parmesan râpé

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et mettre au four 180° pendant 15 à 20 minutes

 Associées à d'autres légumes en mini-tortillas individuelles...  

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Mini tortillas façon pipérade

 

Ingrédients : 2 œufs, 100g de tomme basque, 1 oignon vert, 5 haricots verts cuits, 100g de courgette, ½ poivron rouge, ciboulette, piment, huile d’olive

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Couper les légumes en dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Battre les œufs avec un peu d’huile d’olive, saler épicer ajouter la ciboulette ciselée et la tomme coupée en petits dés, puis les légumes.

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Verser dans des empreintes

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et cuire au four 180° pendant 20 minutes.

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Un délice avec thon snacké et riz blanc

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Et maintenant on se les farcit...

Encore en individuel, encore des courgettes....

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Courgettes farcies à l'agneau et à la burrata

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 125g de buratta, 300g de viande d’agneau hachée, 1 œuf, 1 oignon, 10 brins de persil plat, 10 brins de menthe, 1 cc de cumin et de Ras el Hanout, 10 brins de coriandre, 2 branches de céleri1cc de paprika, 30g de noisettes, huile d’olive, 400g de champignons de Paris.

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puis les feuilles des herbes, hacher l’oignon et le céleri-branches, faire revenir dans 2cs d’huile d’olive.

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Mélanger la viande, les herbes, les oignons revenus et toutes les épices, saler, bien mélanger et former de petites boules. Hacher grossièrement les noisettes, cuire les courgettes coupées et évidées 10 minutes à la vapeur, Détailler le fromage en quartiers.

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Eplucher et couper le pied des champignons de Paris, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Dans un plat à gratin, répartir les courgettes, 

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et les boulettes,

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poser la burrata, parsemer les noisettes

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Poser les couvercles

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et enfourner 20 bonnes minutes à 180°.

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