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Les bonheurs de Senga
27 février 2022

Apéro Tapas et Sangria retour d'Espagne

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 Souvenir de Lloret de Mar au retour du réveillon 2021-2022... on prend les mêmes....

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 Sangria

 

Pour 50 personnes, soit 10 L de vin espagnol type , 1 L de cointreau, 8 oranges, 6 citrons, 4 pommes, 4 pêches, 600 g de sucre, 7 sachets de sucre vanillé, 2cc de cannelle, 1,5 L de limonade. 

Pour 30 personnes

6l de vin rouge, 6dl de Cointreau, 5 oranges, 4 citrons, 3 pommes, 3 fruits, 350g de sucre, 1 gousse de vanille, 1cc de cannelle, 1bouteille de limonade

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Fruits épluchés et coupés

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Feuilletés aux anchois

 

Pâte feuilletée, 1 œuf pour la dorure, filets d’anchois, pesto, tapenade

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Couper les rectangles de pâte, poser tapenade et pesto sur 1 rectangle sur 2

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Ajouter les filets d'anchois

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Recouvrir des rectangles restants, dorer à l'oeuf, cuire 10 minutes au four 180°

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Seiches et fèves à l'huile de noisettes

Petites seiches, fèves, échalote ciselée, huile d’olive, fleur de sel, coriandre, huile de noisette ou d’argan

 

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Embutidos

Charcuterie espagnole et fromages

Jamon serrano ou iberico, chorizo doux, Lomo, Salchichon

Manchego, Cabrales

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 Olives, poivrons marinés, légumes cuisinés

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Empanadas

 

pâte feuilletée, viande hachée ou thon, légumes émincés, épices, sauce tomate, badigeon à l’œuf

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Garnir des cercles de pâte avec le mélane viande et légumes et pincer pour former des bouchées ouvertes

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Cuire 20 à 25 minutes au four à 200° 

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Empanadas de Callos

 

Callos : Tripes nettoyées, cuites et ciselées, 250g de chorizo, 1 morcilla, moelle, tomates cerises, fond de veau, échalotes, poivre, girofle, laurier, muscade, piment, pili-pili, paprika, huile d’olive, sel, poivre

Tout mélanger et cuire 1 heure à feu doux

Poser des sur des cercles de pâte feuilletée, refermer, dorer à l'oeuf

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et cuire 15 minutes à 180°

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Ou disposer dans la lèche frite un rectangle de pâte feuilletée, recouvrir de farce (callos ou mélange viande-légumes ou poisson-légumes, fermer avec un deuxième rectangle de pâte, cuire 25 à 30 minutes à four 180°.

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Moules farcies au chorizo

 

Grosses moules d'Espagne ouvertes, beurre ail et persil, chorizo haché

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 Petits poivrons frits au sel

 

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Petits poivrons de toutes les couleurs, gros sel et bain de friture

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Jeter les poivrons dans le bain de friture et griller 5 minutes, égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sel et servir tièdes.

Une petite douceur pour terminer...

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Crème brûlée catalane de C. Michalak

 

Ingrédients pour 12 personnes : 1,25l de lait, zeste de citron, 1 bâton de cannelle, 10 jaunes d’œufs, 300g de sucre, 65g de maïzena, cassonnade

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Passer la marmite à l’eau avant de verser le lait, donner un bouillon, retirer du feu, ajouter le bâton de cannelle, râper le zeste et laisser infuser 15mn.

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Battre le sucre et les jaunes pendant qqs mn pour les blanchir, ajouter la maïzena et mélanger, verser le lait et remettre dans la marmite.

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Porter à ébullition en remuant pour épaissir la crème,

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retirer aussitôt du feu et verser dans les ramequins. Laisser refroidir complètement.

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Avant de servir, saupoudrer un peu de cassonnade et brûler au chalumeau pour caraméliser.

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