750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
31 mai 2020

Confinés mais gourmets... pour un dîner

Confinés mais gourmets... pour un dîner
Du 1er octobre au 15 mai, c'est la saison de la St Jacques et il ne faut pas passer à côté, confinés ou non... Nage de St Jacques aux poireaux Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques et leur corail, 600g de blanc de poireau, 1 citron, persil,...
24 mai 2020

Aujourd'hui, on gratine

Aujourd'hui, on gratine
Gratin de courgettes aux boulettes et à la mozzarella Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles courgettes, 125g de mozzarella, 300g de viande d’agneau hachée, 1 œuf, 1 oignon, 10 brins de persil plat, 10 brins de menthe, 1 cc de cumin et de Ras el Hanout,...
17 mai 2020

Asperges blanches ou vertes, les meilleures sauces...

Asperges blanches ou vertes, les meilleures sauces...
Quand on habite dans le Lyonnais toutes ces sauces sont appréciées dès qu'elles accompagnent la tête de veau, le cervelas ou les salades... Personnellement je les utilise également pour accompagner les asperges pour varier les plaisirs et satisfaire les...
10 mai 2020

Recettes en gelée

Recettes en gelée
Terrine de lapin en gelée de légumes Ingrédients : 1 lapin désossé par le boucher, 1 bouteille de vin blanc sec, gelée en poudre pour 75cl de liquide, 1 verre de Noilly Pratt, 2 carottes, 1 courgette, 1 oignon rouge, 1 bouquet de persil plat, 3 gousses...
3 mai 2020

Les pâtes, on les fait soi-même !

Les pâtes, on les fait soi-même !
Après avoir reçu la vidéo de Régis Marcon nous montrant comment faire de bonnes et belles pâtes en repas complet, il m'est apparu évident de faire moi-même mes pâtes de confinement.... Commençons donc par qqs recettes de pâtes aux oeufs.... Tagliatelles...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 289
Suivre