750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
10 juin 2014

Les couleurs de juin

Fruits et légumes en couleur...

 st j été03

 

Fraîcheur de St Jacques

aux tomates-cerises

 

Ingrédients pour 6 personnes : 20 noix de St Jacques, 40 petites tomates cerises rouges et jaunes, 2 fjords, ½ concombre, ciboulette, 1 petit pot de pesto de basilic, feuilles de salade, fleurs, pistils de safran, huile d’olive, 2 citrons

stjsafran01

 

st j été02

Emincer les noix de St Jacques en 3 à 4 tranches selon leur taille, les disposer sur les 6 assiettes, les recouvrir d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive et parsemer les pistils de safran. Poser qqs feuilles de salade et qqs fleurs

st j été04

st j été05

Eplucher et enlever les graines du concombre et le couper en petits dés, arroser d’1/2 jus de citron, verser les fjords, saler poivrer et ajouter un peu de ciboulette finement hachée, bien mélanger et verser une ligne le long des fleurs et feuilles

 

 Verser ensuite un trait de pesto et finir par une ligne de tomates coupées en deux.

stjsafran03

stjsafran04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore en couleurs....

 

 sard07

 

Sardines grillées, brocolis aux herbes

et tartines de légumes confits

 

Ingrédients pour 6 personnes : 18 sardines, 2 pommes de brocolis, 1 botte de cébettes, ciboulette et herbes du jardin, tomates, tranches de pain de mie, tapenade noire, crème d’artichauts, huile d’olive, vinaigre balsamique, citron

sard01

Cuire les sommités de brocolis al dente à la vapeur. Couper les cébettes ou oignons frais en fines lamelles et hacher les herbes

sard02

Préparer les sardines en les ouvrant d’un côté et en passant le doigt le long des arêtes pour les enlever tout en gardant les filets doubles.

sard03

Les arroser de citron et d’huile d’olive, saler poivrer et mettre au BBQ

sard09

Poser les brocolis coupés en tranches en ligne sur l’assiette et arroser d’un filet de vinaigre balsamique.

sard05

Griller les tranches de pain, les couper et les tartiner de tapenade et de crème d’artichauts.

sard10

Couper les tomates en quartiers et les ajouter autour avec les herbes et servir.

sard06

Au dernier moment poser les filets de sardines bien chauds sur les brocolis.

 sard08

 

Et pour finir, le rouge des cerises du Liban.... une pensée pour Maya et Joseph

 

libcer01

 

libcla04

 

Clafoutis de cerises

à la crème de calisson

 

Ingrédients : 1kg de cerises, 15cl de crème fleurette, 10cl de lait, 4 oeufs, 75g de farine, sucre en poudre, 1/2 pot de crème de calisson, 1 gousse de vanille, beurre

libcla01

Equeuter les cerises et les poser au fond d'un plat à gratin beurré. Mélanger dans un saladier oeufs, sucre, farine, lait, crème et graines de vanille, bien mélanger, ajouter la crème de calisson et mélanger à nouveau au batteur.

libcla02

Verser sur les cerises

libcla03

et mettre au four 180° pendant 45 minutes.

libcla05

A mi cuisson saupoudrer qqs cs de sucre en poudre et parsemer de 50g de beurre en petits morceaux.

libcla06

libcla07

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 289
Suivre