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Les bonheurs de Senga
31 juillet 2022

Salades version fraîcheur

 Pour rafraîchir les repas et les alléger, une solution : concombre et melon, légumes de l'été peu cuits ou crus...

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 A Saint Arroumex, cet été, la fraîcheur du soir, tant attendue, permet de déguster les délices de la région en version rafraîchie...

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Salade gersoise d'été

 

Ingrédients : feuilles de salade (roquette, mâche, laitue), avocat, melon, magret fumé, cou farci, gésiers confits, foie gras, vinaigre de noix, huile truffée, fleur de sel, poivre noir 

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Découper les billes dans les melon et avocats

Griller les gésiers à la poêle

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Répartir dans les assiettes

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Verser un filet d'huile truffée, qqs gouttes de vinaigre de noix, fleur de sel et moulin à poivre

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 La petite salade de Sophie très fraîche et légère : melon, concombre ou courgette, crème liquide, citron...

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 Salade composée croc-fondante,

sauce vierge

 

Ingrédients : 2 carottes, 1 courgette, 2 boules de mozzarella, 6 tomates longues, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 pomme de brocoli, 6 champignons de Paris, huile d'olive, fleur de sel

Tailler les carottes épluchées et la courgette en julienne et les blanchir 4 minutes à la vapeur avec les fleurettes du brocoli.

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Faire revenir les poivrons épépinés et coupés en lanières et les champignons épluchés et coupés en 4 dans un peu d'huile d'olive pendant 6 minutes

Couper des quartiers de tomates en long, les épépiner. Couper la mozzarella en morceaux

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Tout mélanger, assaisonner de sauce...

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Les piments de Padron de Mons juste grillés dans l'huile d'olive et salés

Et pour assaisonner : un bon classique :

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 Sauce vierge

 

Ingrédients : 100g de tomates-cerises, 2 jus de citron, 3dl huile d'olive, 1 bouquet de chacune de ces herbes : basilic, persil, cerfeuil,  ciboulette, estragon, coriandre, 1 échalote hachée, graines de coriandre et de fenouil hachées

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Couper les tomates cerises en 4, hacher échalote, persil,

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Ajouter les autres herbes hachées

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Verser l'huile, poivre, graines hachées

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Tomates de couleurs, basilic et mozzarella à servir avec la sauce vierge également...

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Tout ceci va très bien avec les grillades de l'été...

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Tabouleh persillé très moelleux

 

Ingrédients : 300g de graine de couscous préparée, 3 branches de céleri, 2 bouquets de persil frisé et 1 de persil plat, 6 tomates, 2 citrons, 4 oignons frais, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2cs de paprika, 1cs de coriandre moulue,1cc de cumin moulu, huile d'olive, sel et poivre

Mouiller la semoule avec 1 verre de mélange chaud huile et eau, bien aérer et poser dans une passoire sur une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire et gonfler 6-7 minutes, verser dans un saladier et laisser reposer.

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Mettre oignons épluchés, tomates équeutées, oignons et ail pelés et céleri dans un hachoir pour en faire une bouillie grossière...

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Reprendre la semoule, la mélanger au persil haché avec la moitié des feuilles de basilic, saler, poivrer, ajouter les épices

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Mélanger avec les légumes hachés, le jus de citron, un peu d'huile si nécessaire

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et mélanger.

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 Finir avec qqs feuilles de basilic...

 

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