750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
9 juillet 2023

Produits d'Alsace

 L'Alsace, communément est associée à la choucroute...

On en a dégusté d'excellentes.... mais pas seulement...

IMG_2150

 Colmar, dès notre arrivée...

IMG_9589

Strasbourg pour suivre...

IMG_8680

Et puis la flammekueche associée à une dédustation de Riesling

IMG_8532

 Le jarret rôti croustillant...

IMG_8683IMG_8686IMG_2149

IMG_8685

Le Baeckeoffe, plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d'assortiment de viandes d'agneau, de bœuf et de porc, mariné, ou autres....

IMG_8689

 Tout en saveurs et en moelleux...

IMG_8794

La charcuterie traditionnelle : saucisse de boudin ou de foie, viande séchée...

IMG_9214

Le célèbre Kouglov....

IMG_9417

 et la tourte vigneronne feuilletée 

IMG_9421

IMG_9586

Le presskopf, ou terrine de hure servie avec une salade de choucroute...

IMG_9587

 Et puis la côte grillée comme le jarret servi ici avec des speatzel sautés et un jus réduit

 IMG_9632

 

Salade de choucroute

Pour 500g de choucroute : 5cs d’huile au choix, 1,5cs de vinaigre de cidre ou de noix, 1cc de moutarde ancienne, un peu de sel, beaucoup de poivre

A servir avec de la charcuterie ou

IMG_9723

un presskopf....

IMG_9689

 

Côte de porc grillée après cuisson douce

 

IMG_7923IMG_9684IMG_9688

 Trois heures de cuisson douce à 67° et grill ou BBQ pour faire croustiller

IMG_9690

 

Pommes de terre rôties

aux gousses d'ail et herbes

 

Au four façon « SMASHED POTATOES » ou rôties, il faut des pommes de terre à chair tendre ! Agatha, Samba et Mona Lisa forment le trio gagnant pour toutes les préparations au four

IMG_4697IMG_9680IMG_4725

Couper les pommes de terre en deux, recouvrir d'herbes, de pesto, d'ail et d'huile, saler mettre au four 40mn à 180°

IMG_9691IMG_9692IMG_9693 

 Servir tout ensemble.... 

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 358
Suivre