Produits d'Alsace
L'Alsace, communément est associée à la choucroute...
On en a dégusté d'excellentes.... mais pas seulement...
Colmar, dès notre arrivée...
Strasbourg pour suivre...
Et puis la flammekueche associée à une dédustation de Riesling
Le jarret rôti croustillant...
Le Baeckeoffe, plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d'assortiment de viandes d'agneau, de bœuf et de porc, mariné, ou autres....
Tout en saveurs et en moelleux...
La charcuterie traditionnelle : saucisse de boudin ou de foie, viande séchée...
Le célèbre Kouglov....
et la tourte vigneronne feuilletée
Le presskopf, ou terrine de hure servie avec une salade de choucroute...
Et puis la côte grillée comme le jarret servi ici avec des speatzel sautés et un jus réduit
Salade de choucroute
Pour 500g de choucroute : 5cs d’huile au choix, 1,5cs de vinaigre de cidre ou de noix, 1cc de moutarde ancienne, un peu de sel, beaucoup de poivre
A servir avec de la charcuterie ou
un presskopf....
Côte de porc grillée après cuisson douce
Trois heures de cuisson douce à 67° et grill ou BBQ pour faire croustiller
Pommes de terre rôties
aux gousses d'ail et herbes
Au four façon « SMASHED POTATOES » ou rôties, il faut des pommes de terre à chair tendre ! Agatha, Samba et Mona Lisa forment le trio gagnant pour toutes les préparations au four
Couper les pommes de terre en deux, recouvrir d'herbes, de pesto, d'ail et d'huile, saler mettre au four 40mn à 180°
Servir tout ensemble....